Итак, с 1 го июля на всей территории России, ужесточились штрафы ГИБДД, но самый большой сюрприз это, то что за тонировку передних стекол стали снимать номера, поэтому сейчас по России, сервисные центры завалены заявками на снятие тонировки. Сегодня предлагаю вам статью про то как снять ее самостоятельно, не простаивая в очередях и тратя свое драгоценное время…

Как снять тонировку самостоятельно

Как снять тонировку самостоятельно


Ребята это не так уж и сложно. Для этого нужно запастись примитивным инструментом и активными жидкостями. Что нам понадобиться? Первое это офисный нож, у него тонкое лезвие, как раз подойдет. Второе растворитель или спирт, может также подойти дешевый одеколон (типа «огуречного»). Третье, салфетки или тряпки, а также стеклоочиститель для заключительной очистки.

Что понадобиться

Что понадобиться

Далее, для того чтобы снять тонировку, чуть приспустите боковое стекло, так чтобы можно было бы удобно взять его рукой. Как правило, тонировочная пленка никогда не клеится вровень со стеклом, всегда остается 3-4 мм чистого стекла, которое будет под уплотнителем. Тут-то вы и увидите разницу между пленкой и самим стеклом. Поддеваем  краешек пленки офисным ножом, так чтобы можно было ухватиться пальцами.

Офисный нож

Офисный нож

Далее чтобы нужно взяться за краешек и медленно начать тянуть его вниз, все полотно пленки будет медленно отходить от стекла. Не советую вам резко тянуть тонировочную пленку, потому как она может порваться, и причем рвется она не ровно, поэтому вам дальше будет сложнее ее отрывать. Также если вы медленно отрываете пленку, то на стекле будет оставаться меньше клея.

Отрываем пленку

Отрываем пленку

Не отрывайте резко, иначе может порваться

Не отрывайте резко, иначе может порваться

Все сняли тонировку с бокового окна. Но теперь у вас остается много клея на боковом стекле. Само стекло липкое и опустить его очень не просто, даже не пытайтесь, оно сломает все уплотнители двери. Теперь нужно нанести растворитель или спирт / одеколон, на боковое стекло двери. Небольшой совет, на пластиковую панель двери рядом со стеклом, постелите тряпку, желательно в несколько слоев, для того чтобы растворитель (спирт, одеколон) не навредил пластиковой панели двери.

Убираем клей

Убираем клей

Все клей начнет размякать, его можно будет удалить обыкновенной тряпкой или искусственной замшей. После этого потрогайте стекло, оно должно не липнуть, то есть оно будет чистым от клея. Протрите его стеклоочистителем, для того чтобы убрать последнюю грязь.

Вот в принципе и все.

Читайте новости на нашем АВТО САЙТе.