На своем АВТОБЛОГе я уже рассказывал — что такое франшиза в КАСКО, обязательно почитайте, иначе не поймете суть этой статьи! Однако сейчас появилась новая услуга практически у всех страховых компаний, называется она временная франшиза, что это такое я хочу рассказать в сегодняшней статье …


Временная франшиза – это один из видов не очень распространенного страхования. Это особенность оптимизации полиса таким образом, в котором во внимание принимается срок действия полиса, а зачастую даже не сумма. Если этот срок истекает — то при наступлении страхового случая (ДТП) страхователь имеет право на получение полной суммы выплат по КАСКО.

В свою очередь если страховой случай наступает раньше указанного срока, то выплата по страховке КАСКО не производится вообще. Необычная страховка, не правда ли? Но некоторым автовладельцам она выгодна.

Типы

Как и обычная, временная страховка подразделяется на два типа это условная и безусловная.

Безусловная — это когда в договоре прописан жесткий временной интервал (например — лето, осень, зима или весна). То есть в один из этих периодов оплаты не будет, нужно внимательно читать договор. Как обычно страховщики выкидывают самый аварийный период – лето, ведь этот сезон на дороги выезжают практически все автомобилисты (даже и «подснежники» и дачники). То есть, если аварийный случай наступил летом, то вы не имеет права на получение страхового возмещения. Если вы с этим не согласны, то смотрим другой тип.

Условная – в этой франшизе, вы сами определяете какой период дейсвия вам нужен, а какой вы можете выкинуть из времени года. Ну допустим, вы летом ездите – страховка КАСКО нужна, а зимой автомобиль стоит, то есть страховаться и не нужно).

Выгодна ли такая франшиза для водителя?

Тут знаете все индивидуально. Например, для моего соседа у которого автомобиль стоит шесть месяцев в году, так как он не очень хороший водитель и реально оценивает свои способности, и поэтому выезжает летом на дачу и то очень осторожно, конечно такой тариф выгоден! Он попросту не будет платить за полгода простоя машины, используя такой вид страхования.

Лично для меня это реально рулетка – машину я эксплуатирую практически каждый день, а поэтому выкидывать какой-то период не очень предусмотрительно. А если произойдет авария в этот период? Тогда что? Получается деньги на ветер отданные за страховку ?

ИТОГ. Временная франшиза КАСКО, с одной стороны очень удобный и полезный инструмент для тех кто садится за авто в определенный период года, с другой стороны, если вы эксплуатируете транспортное средство каждый день — это рулетка, которая может и не понадобиться вовсе.

На этом все. АВТОБЛОГ плохого не посоветует! Читайте наш автомобильный сайт, подписываетесь на нас в социальных сетях, оставляйте комментарии и задавайте вопросы.