Сегодня вторая часть статьи – «страховая обанкротилась». В первой части мы говорили, что делать, если у вас на руках полис ОСАГО, почитать можете здесь. Но это как говориться «цветочки», с ОСАГО все решаемо. Но что делать, если машина повреждена, например не при ДТП, а третьими неизвестными лицами, ваша страховая обанкротилась, а у вас на руках полис КАСКО? Кто оплатит вам ремонт? С добровольным страхованием все гораздо сложнее……

Страховая обанкротилась, на руках полис КАСКО


Сразу скажу, если вы попали в такую ситуацию – страховая обанкротилась, а у вас на руках полис КАСКО. НЕ ТЯНИТЕ, идите сразу в суд. Потому что чем быстрее вы обратитесь в суд, тем быстрее могут вам выплатить деньги, если они еще остались на счету страховой компании.

Есть две причины, по которым страховая компания закрывается.

1)      Если у страховой компании отзывают лицензию. Тогда нужно оперативно подавать иск в суд, и выигрывать его. Пока на расчетном счете есть средства, для возмещения ущерба.

2)      Если к страховой компании введена процедура банкротства. Тут уже все сложнее, вам нужно оперативно отслеживать информацию. Помните, свои средства, вы сможете получить только после завершения процедуры.

Обычно происходит так. Вы обращаетесь в страховую компанию, с заявлением по возмещению ущерба. Допустим, что вы еще не знаете, что компания обанкротилась (отозвали лицензию). Вам начинают говорить: — что все хорошо, скоро будет выплата, а вот завтра, да на следующей недели  и т.д. Затем могут потерять ваши реквизиты для выплаты, потом могут меняться счета в банке или реквизиты компании и т.д. После могут сетовать, что у них база порушилась. Затем говорят что не могут послать вас на сервис из-за того что проплата до сервиса не прошла и СТО не принимает клиентов. В общем, отговорок может быть куча, вплоть до того, что могут просто грубо отказать. Знайте, что такой компании осталось работать совсем не долго.

Поэтому если вы пострадали от действия третьих лиц, и вам нужно возмещение по КАСКО, делайте следующее. Ведь вам нужно очень быстро получить выплаты.

1)      Для начала идем в страховую компанию, подаем документы на возмещение. Если у вас все приняли, оговорили конкретные сроки, то есть вероятность что вам оплатят ремонт или выплатят деньги.

2)      Если у вас есть какие то подозрения, не тянем, лезем в интернет и читаем о страховой компании. Тут то может всплыть, что страховая обанкротилась. И есть такие же как вы.

3)      Ищем хорошую зарекомендованную юридическую фирму, в любом городе такая есть и она у всех на слуху. Обратитесь туда, там наверняка есть аналогичные заявления от других граждан.

4)      В этой же юридической компании заключаем договор на судебные услуги, и начинаем судебный процесс с вашей обанкротившийся страховой. Главное не тянуть.

5)      Юристы все сделают сами, они уже на этом как говориться «собаку съели». Если у страховой есть еще деньги на счету, вы получите выплату. А вот если денег уже нет, то тут все плачевнее, вам нужно будет дождаться продажи имущества страховой компании, судебными приставами. После этого возможно получение возмещения по страховому случаю. Но это не 100 % уверенность.

И на конец, еще один маленький совет. Что бы ни попасть в такую ситуацию – страховая обанкротилась, а вы не знаете, проверяйте информацию хотя бы раз в месяц в интернете. Тогда вам можно будет оперативно среагировать, и не дотянуть время до ДТП.