Вопрос от читателя:

«Здравствуйте Сергей. Какой яркий и замечательный у вас сайт, спасибо что создали. Я вижу, что вы отвечаете на вопросы, может и мне поможете. У нас с сестрами есть общий автомобиль. Недавно мы все получили права, теперь вот планируем ездить все понемногу, но для того чтобы водить машину нам нужно всем вписаться в страховку ОСАГО. Но там уже вписаны мой папа, мой дядя, старший брат, да еще и мы все, нас тоже трое! А сколько максимально водителей можно вписать в полис ОСАГО? Не подскажите? Заранее благодарю вас Анна»

Спасибо за теплые слова. Читайте ответ внизу, ваш вопрос не такой уж и сложный…

Сколько водителей можно вписать


В официальном бланке полиса ОСАГО есть только пять полей для перечисления лиц, имеющих право на управление транспортным средством. А вас как я понял, получается уже шесть. Нужно знать ограничений для внесения в полис обязательного страхования не существует, то есть вы реально можете вписать хоть шесть, хоть десять человек. Если страховая компания ограничивает вас всего пятью, знайте это не законно.

Однако нужно помнить некоторые правила:

1)      Сами дополнительных водителей вписывать вы не можете, это должен делать представитель вашей страховой компании. Обязательно едем в страховую или вызываем страхового агента на дом.

2)      Если не хватает строк на главной стороне, страховщики должны сделать запись с указанием водителей на задней стороне, где есть поле «особые отметки». Также страховщики могут оформить дополнительное соглашение уже к существующему полису. Соглашение делается необязательно на официальном бланке, однако оно должно нести на себе информацию о страховой компании, должно иметь официальные печати и подписи.

Что хочется сказать в заключении. Как мне кажется, вам нужно сделать неограниченную страховку ОСАГО, иначе для вас застраховать всех водителей будет очень дорогое удовольствие. Потому как у вас небольшой срок вождения и для вас работает повышающий коэффициент (почитайте эту статью).

Надеюсь, что я вам помог. Читайте наш АВТО САЙТ. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, оставляйте комментарии и задавайте вопросы!