Часто перед покупкой машины в кредит, нам уже нужно иметь на руках все виды страховок. Особенно важна страховка ОСАГО, без нее просто вы не можете передвигаться. Но вот ситуация: — вы покупаете автомобиль в другом городе, номеров соответственно у вас нет (без номеров можете ездить пять дней), а поэтому поле гос.номер у вас пустое, то есть вы должны после получения номеров заехать в офис страховой компании и там вам впишут гос.номер. Но, как правило, очень много водителей забывают об этом, и очень зря. Сегодня я предлагаю вам статью – не вписан номер в страховку, чем это грозит…

Не вписан номер в страховку

Не вписан номер в страховку


Это грозит вам следующим.

видно что нет гос. номера

видно что нет гос. номера

1)      Если остановит сотрудник ГИБДД, он вправе наложить на вас штраф, чуть ли не до снятия номеров. Все потому что, как бы страховка у вас есть, но как бы ее и нет. То есть полис ОСАГО на руках, в него вписан VIN вашего автомобиля, но гос.номера нет. Такая страховка не является правильной, и на усмотрение инспектора ГИБДД, на вас могут возложить штраф, но могут, конечно и отпустить, тогда сразу в страховую.

2)      Если не вписан гос. номер в страховку, и вы попали в ДТП, после получения номеров. Могут возникнуть проблемы с самой страховой компанией. Конечно, страховой случай они оплатят, но нерв потреплют изрядно. Опять же нужно тщательно читать договор, с вас может браться штраф, за то, что вы не своевременно явились в страховую. Обычно вам дается не более двух недель.

3)      Самому вписывать номера нельзя. Это уже приравнивается к подделке официальной бумаги. Вас могут даже задержать, до выяснения обстоятельств. Вписывать может только сотрудник страховой компании, причем он должен заверить исправления печатями и на обратной стороне полиса должен сделать пометки и также их заверить своей подписью и печатью. И только тогда ваш полис ОСАГО будет правильный.

Вписанный номер в страховку

Вписанный номер в страховку

Исправление подтвержденные страховым агентом, обратная сторона полиса

Исправление подтвержденные страховым агентом, обратная сторона полиса

На этом все, не забывайте вписывать гос. номер в страховку ОСАГО.