Собственно в современных реалиях Российского обязательного страхования автомобилей, а проще – ОСАГО, вопросов больше чем ответов! Например, многочасовые очереди (прием одного человека в час), частый обман в расчете класса водителя и его КБМ, впаривание не нужных услуг типа страхование здоровья и прочего. Зачастую просто теряют вашу страховую историю — вот так вот легко и просто. В общем, сил и терпения у простых граждан становится — меньше и меньше, а застраховать автомобиль нужно! Ведь без этого вы не сможете передвигаться. НО если страховая компания обнаглела – что дальше некуда, можно ли как то на нее пожаловаться? Скажем, заставить брать деньги только за ОСАГО, а вот дополнительные услуги опустить, возможно ли это? Давайте разбираться …

куда, жаловаться, пожаловаться, страховая, компания, ОСАГО


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Действительно ребята, сейчас на рынке ОСАГО больше нет спокойной гавани, в виде организации которая легко и быстро будет вам выдавать страховые полисы, хотя я не совсем понимаю почему? Ведь еще в 2008 году сделать это было просто, пришел — застраховался и ушел, минут 15 не больше. Сейчас же что изменилось? Уже и цену ОСАГО подняли, почти в 2,5 раза, хотят заставить ремонтироваться на СТО, не выдавая деньги на руки, так что «отбивальщики» пойдут лесом. НО все равно очереди жалобы, многочасовые очереди и прочее, блин так и повисает вопрос – А НЕ ОБНАГЛЕЛЕЛИ ВЫ?

Очереди за полисом ОСАГО

Конечно, есть недобросовестные страхователи, которые стараются отбивать машины, но они же на виду, их видно не вооруженным глазом! НО почему Я, у которого безаварийный стаж в 10 лет, должен это терпеть? Эх ладно, будем надеяться что 1 января 2017 года все поменяется и мы будет оформлять полисы через сайты компаний.

Однако сегодня мы будем с вами искать, куда жаловаться на страховую компанию.

Первый уровень – сама страховая

Что и говорить, бывает вам неправильно посчитали ОСАГО и вы это сразу же распознали — как? ДА все легко и просто. Например, у вас в том году стоимость была 5188 рублей, а в этом вам хотят поднять выше без видимых причин (как скажем — второй водитель в полисе), цена должна быть меньше примерно на 5%, конечно если у вас не было аварий. То есть явно менее 5000 рулей, а если точно 4818 руб. И конечно же вам это не понравится.

Сама страховая компания

Желательно написать письменную жалобу именно в саму компанию, на имя директора филиала (или самого головного управления) с разъяснениями — почему такое произошло. Если компания серьезная, то вам достаточно быстро ответят, причем в письменной форме. Было не раз когда даже пересчитывают страховку, правда бывает, что деньги на следующий год стараются компенсировать, также за счет страхового полиса. Многие компании даже не доводят до письма, а принимают решение на уровне офиса. Однако и здесь это не всегда получается, да и на письмо вы можете получить отказ, многие даже не захотят принимать его у вас, скажут – просто заняты и дверь захлопнут.

Поэтому попытаться стоит, но если вам навяливают всем коллективом дополнительные услуги то это не тот уровень, письмом на руководителя вы ничего не добьетесь, он вам скажет тоже самое, что сейчас сложное время и вообще компаниям плохо живется, тогда просто идем дальше.

РСА (Российский Союз Автостраховщиков)

Это некоммерческая организация, которая была создана с одной целью – контролировать деятельность страховых компаний. Многие думают, что это государственная компания и что первым делом нужно бежать в нее и она уже накажет обидчика! НО это не так.

РСА

Собственно это просто объединение этих же страховщиков, в главе этой компании сидят директора страховых организаций и отношению к государству РСА никакого не имеет! Поэтому наказывать они никого не будут — ну не будете же вы пилить сук, на котором сидите!

Хотя РСА нужно отдать должное, страховщики создали действительно серьезное объединение где вам могут выплатить страховое возмещение скажем за разорившуюся компанию или же вы можете посчитать свой КБМ на их сайте.

Есть действительно много полезной информации — даже если вам навяливают дополнительные услуги, у них на сайте вы можете распечатать текст заявления, заполняем его и компания должна вам будет ответить за 30 дней. Однако ездить нужно сейчас, а вот ждать 30 дней как-то не с руки. Однако стоит запомнить – пожаловаться на страховую в РСА, у вас не получится скорее они вас выслушают и дадут советы. НО НА ЭТОМ ВСЕ! Никаких категоричных мер к обидчику не будет принято, я уже писал сверху – «не будут пилить сук, на котором сидят»

ВВС (Всероссийский союз страховщиков)

Аналогичная РСА организация, создавалась также ради контроля, но в главе сидят все также руководство страховых компаний. Так что сюда жаловаться также бесполезно, да и полномочий (как мне кажется) у нее для простых людей маловато. Опять же вас выслушают, даже примут жалобу, но будут это рассматривать долго и нудно, и в итоге никакого наказания для обидчика не будет. Так что про ВВС уж точно забываем – лишняя головная боль.

Центральный банк РФ (ЦБ РФ)

НУ все шутки в сторону, сейчас пошла тяжелая артиллерия. Собственно пожаловаться на нерадивых страховщиков стоит именно в ЦБ РФ (Центральный Банк). По сути это очень мощная государственная организация, от нее зависит будет работать компания на рынке или нет, изначально она выдает лицензии на деятельность. Но это не все функции, также — занимается формированием тарифов на ОСАГО, разрабатывает справочники запасных частей, проверяет финансовое состояние. Если страховая компания (СК) имеет много долгов и не платит по счетам (а такое бывало и не раз), то ЦБ вправе приостановить лицензию или вообще ее отобрать.

ЦБ РФ

Более того может назначаться кризисное управление в почти обанкротившиеся организации, чтобы вывести их из кризиса (банально контролировать финансовые потоки).

Что получается – да то, что зависимость СК от ЦБ огромна! И куда если не ему жаловаться, хотя этот процесс не такой простой. Главное точно изложить все в своем заявлении, описать все шаги и прочее и тогда вы реально увидите действия – вам ответят, какие работы, а при необходимости санкции были приняты к этой организации, обычно это штраф и нужно отметить не малый.

Поэтому когда СК наглеет, нужно говорить – «буду жаловаться на вас именно в ЦБ РФ», а не в РСА как многие думают.

ФАС (Федеральная Антимонопольная Служба)

Многие могут подумать, а ФАС то тут причем? ДА все при том же – он наказывает за сговор страховщиков. Какой сговор? ДА самый простой.

Обычная ситуация – обращаетесь вы в одну страховую, в другую, третью. И везде вам на рынке вашего города навязывают дополнительные услуги, страхование жизни, квартиры, родных (да даже кошки если понадобиться). И получается без дополнительной страховки полис ОСАГО получить не реально! ЭТО ЛИ НЕ СГОВОР?

Поэтому пожаловаться можно и ДАЖЕ НУЖНО ЕЩЕ И В ФАС! Это государственная организация, она также наделена достаточно большими возможностями и может наложить ОГРОМНЫЕ ШТРАФЫ НА СК! Есть много аналогичных дел, поищите в интернете.

ФАС России

Конечно, придется побегать, посудиться, ведь страховщики также не дураки – могут даже все отрицать, но если стоять до конца, можно добиться правды.

Также стоит отметить, если вам навяливают доп.услуги при автокредите или при КАСКО, то также можно обратиться в ФАС. Минусом можно отметить – что вам на руках нужно иметь неоспоримые доказательства вины, если их нет, ФАС просто не примет у вас заявление.

Роспотребнадзор

Многие думают, а куда же подевался – Роспотребнадзор? ДА здесь он здесь, это также государственный орган, который призван контролировать все спорные ситуации между продавцом и потребителем. НО вы же покупаете страховой полис у компании – ведь, правда? Поэтому вы по праву называетесь потребителем, и если нарушаются ваши права и свободы, то Роспотребнадзор обязан реагировать. Если не обосновано увеличение стоимости полиса, если навяливают дополнительные услуги – можно пожаловаться именно в этот орган.

Роспотребнадзор

Причем на данный момент, обратиться в него достаточно просто. Однако стоит отметить, что он может переадресовать все ваши жалобы именно в ЦБ РФ.

Прокуратура

Этот государственный орган, по своей мощи стоит даже выше чем ЦБ РФ. Если можно так выразится — это «контролер над контролерами». Именно здесь могут принять или отменить все ранее обвинения. Сюда можно жаловаться не только по поводу ОСАГО, но и КАСКО, автокредитов и даже «хамского» обращения работников компаний.

НО стоит отметить — что вам нужны доказательства, свидетели, записи и прочее, если их нет прокуратура, даже связываться свами не будет. Это слишком серьезный орган!

Собственно на этом заканчиваю — стоит отметить, что наказать компанию можно, причем достаточно легко. Например, у меня знакомый записал разговор по телефону, причем предупредил о записи, а ему в ответ все равно сказали полис ОСАГО только со страховкой жизни! БЫЛИ НЕПРАВЫ!

Думаю моя статья была вам полезна, читайте наш АВТОБЛОГ, будет еще много полезных статей.