Многие покупатели новых автомобилей страхуют своих железных коней «полной» или «круговой» страховкой КАСКО. Эта страховка позволяет не беспокоиться за свой автомобиль, ибо заплачено за страховку, а значит защищено. Но, как правило, такая страховка — стоит совсем не дешево, и для покупателей может оказаться не посильно сразу. Однако на такой тип страхования есть рассрочка, давайте сегодня поговорим о ней…

КАСКО в рассрочку

КАСКО в рассрочку


Существует ли вообще такая практика, и как правильно страховать автомобиль по такой программе?

КАСКО в рассрочку существует, причем у подавляющего большинства компаний. Как правило в рассрочку дается страховка с определенным сроком, это может быть страховка 50 / 50, то есть 50 % суммы вы отдаете сразу, а еще 50 % отдаете через полгода. Также могут существовать программы, когда страховка делится равными долями квартально (каждые три месяца) или каждый месяц. Таким образом, вы можете получить страховку в рассрочку.

Подводные камни страховки КАСКО в рассрочку

Они, к сожалению тоже есть. Чем больший срок рассрочки вам предоставляют, тем невыгоднее условия могут быть. Некоторые компании могут поднять сумму КАСКО на 5 – 10 % за год, то есть получается уже своеобразный кредит. Также условия по самой страховке могут быть менее выгодные. Так что внимательнее читайте договор, а также нашу рубрику «Страховая», где собрано очень много советов по КАСКО и ОСАГО.

Если страховка не полностью оплачена, а страховой случай наступил?

Тут нужно всегда держать договор в голове. Обычно существует два решения проблемы.

1)      После наступления страхового случая (аварии), вы доплачиваете не достающую сумму за КАСКО, и вам полностью покрывают ущерб.

2)      Из суммы, которой вам нужно выплатить за аварию, вычитают сумму которую вы не доплатили.

Просрочил выплаты по КАСКО в рассрочку

Этого лучше не делать вообще. Потому как каждый просроченный день по рассрочке, не будет покрыт страховкой. То есть простыми словами, если после просроченного дня вы попадете в аварию, то КАСКО ничего вам не покроет. Будьте внимательны.

На этом я закончу, конечно такой вид страхования, имеет право на существование, но пользоваться им нужно уметь.