Сегодня очередная статья из рубрики страховая. На днях у друга случилась неприятная ситуация, в его новом автомобиле разбили боковые стекла, причем разбили среди бела дня, около дома, из машины ничего не украли, зачем нужно было разбивать не понятно. Но это не самое плохое, после того как он обратился в страховую, возместить ущерб, ему практически отказали. Хотите узнать, почему КАСКО не платят? Читайте дальше…

КАСКО не платят

КАСКО не платят


Ох уж эти страховые компании, так и ищут где тебя обмануть. Проблема такая, мой друг не успел поставить сигнализацию, то есть ему не успели установить ее в автомобиль, хотя деньги он за нее уже отдал, но той марки, которую заказал в установочном центре, не было. Должна была подойти в ближайшее время. Но страховой агент записал, что сигнализация уже стоит. А сейчас получается, что сигнализации нет, и страховая компания за это зацепилась, и платить не хочет. Не очень приятно, вроде бы КАСКО есть, а получается, что нет. Хотя друг тоже не правильно поступил.

Это вам на будущее! Есть еще один очень спорный случай! Наверное, все слышали про сигнализацию с автозапуском. Когда программируешь автомобиль, и он сам заводится, ночь при низкой температуре или через определенный интервал. Тут не все так просто. Вы знаете, что с такой сигнализацией, КАСКО могут не платить! Все дело в том, чтобы сделать сигнализацию, которая заводит автомобиль, вам нужно второй ключ вставить в обходной блок сигнализации (чтобы обойти иммобилайзер автомобиля). То есть второй ключ всегда находится внутри автомобиля. Тут то вся проблема. У 80 % страховых, если у вас угнали автомобиль, то нужно представить полный комплект ключей,  иначе вам ничего не оплатят, читайте внимательно договор. А у вас второй ключ в обходном блоке имобилайзера! Понимаете к чему я? То есть у вас на руках не все ключи, вы нарушили условия договора! И вам запросто могут не оплатить ущерб по КАСКО. Будьте внимательны!

Это вам пару мыслей, для того чтобы быть вооруженными перед страховыми компаниями. Думайте прежде чем страховаться. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.