Многие из нас с вами покупают подержанные автомобили, есть ряд плюсов от такой покупки, но есть и ряд минусов. Но многие также приобретают б/у автомобили в автокредит, а как мы знаем, автокредит обязывает нас оформлять КАСКО …

КАСКО на подержанные автомобили


Покупать ли подержанный авто в автокредит

Для начала давайте подумаем — нужно ли приобретать подержанный транспорт в автокредит? Скажу одно, ребята, это очень накладно именно из-за КАСКО! И причем, чем старше у вас транспортное средство, тем накладнее это приобретение. Новые машины страхуются по круговой на достаточно выгодных условиях, но уже 2 – 3 летнее авто застраховать гораздо дороже, причем намного. Иногда разница может достигать 2 раз. Обычная рядовая иномарка в 600 000 рублей, может иметь круговую страховку на 2-й или 3-й год в 70 000 р., тогда как первый год был равен 30 000 р.!

Тут нужно думать! Иногда лучше взять обычный потребительский кредит,несмотря на то, что ставки будут выше и купить на него машину, тогда оформлять КАСКО будет не обязательно. А если боитесь, что ваш авто попросту угонят, то можно оформить страхование именно от угона.

Почему КАСКО так дорого на мой автомобиль

Продолжая тему скажу, что не всегда страховки на 2-й и последующие года могут быть дорогими. То есть на одну машину это заоблачные цены, на другую вполне нормальная цена! Почему так? Все просто, страховые компании ведут некую статистику, по которой транспорт оценивается по угоняемости и стоимости ремонта. Если какую-то модель часто угоняют (обычно автоподставщики выбирают новую модель) и запчасти на нее дорогие (иногда заказываются только из-за границы, и на складах в России их нет), то стоимость страховки будет стоить намного дороже. Простой пример MAZDA 6 имеет стоимость полиса по полному страхованию в 200 000 рублей, при цена за  сам автомобиль  1 100 000 рублей! Это практически 20 %, а все из-за того что это и угоняемая модель и запчасти на него дорогие. Так что не все страховки одинаково полезны!

КАСКО на 7 летний и более автомобиль

Бывает и такое, что транспортное средство куплено в автокредит, и ему уже за 7 лет и более и соответственно нужно оформлять страховку.

Ребята это очень и очень не выгодно!

Во-первых, цены на полное страхование ТС старше 7 лет, будут просто «драконовскими» (очень высокими)

Во-вторых, даже если у вас машину угонят или повредят, то ваши выплаты «сожрет» износ авто, что тоже не мало. Иногда износ может составлять 30 и более процентов и все это вычтут из ваших выплат.

В-третьих, за несколько лет такого КАСКО вы можете выплатить стоимость самого транспортного средства. Простой пример – Б/У машина стоит 400 – 500 000 рублей, а круговая страховка на него может достигать 70 – 90000 рублей, за 5 лет это полная его цена.

Совет: если покупаете Б\У машину старше 7 лет, то возьмите обычный потребительский кредит, будет значительно дешевле. Даже если вы будете попадать в мелкие аварии, то все-равно не потратите столько денег на ремонт в год! Ну не каждый же год у вас будут аварии под 50 000 — 70 000 р. Выгоднее самим оплатить незначительный ремонт, например, бампера, чем платить каждый год такие суммы.

Если подвести итог. То в сухом остатке получается, круговая страховка на неновый транспортное средство крайне не выгодна и практически не нужна. А если у вас авто старше 7 лет, то это невыгодно вдвойне. Как правило такие машины уже не угоняют, а если и угоняют то молодежь для того чтобы покататься и потом бросить, поэтому будет достаточно хорошей сигнализации (плюс механическая защита от угона) и страхового тарифа от угона, на крайний случай. Если вам потребуется мелкий ремонт (при мелких ДТП – потертости, сколы бамперов), вы сможете сделать за свой счет – будет реально дешевле! Страховые выплаты при серьезной аварии значительно уменьшатся из-за расчетного износа на авто.

Так что мой вам совет — если вы решили приобрести подержанный автомобиль, то приобретать его стоит не в автокредит, а за деньги взятые в потребительский кредит. Несмотря на то, что ставки выше, но вам не нужно будет страховать машину по КАСКО каждый год, такой кредит будет экономнее!

Читайте наш автомобильный сайт, подписывайтесь на обновления в социальных сетях. Мы плохого не посоветуем!