Аварий в нашей стране каждый день случается очень много. Страховых компаний тоже достаточно и поэтому если вы правы, то ваш автомобиль обязательно восстановят, за счет средств компании виновника. Однако страховые компании, часто затягивают выплаты по страховым случаям. Сегодня у меня статья – как ускорить выплаты по ОСАГО…

Как ускорить выплаты по ОСАГО

Как ускорить выплаты по ОСАГО


Итак, для того чтобы ускорить выплаты по ОСАГО, нужно, перечислю по пунктам.

1)     Приехать в страховую компанию и забрать запрос на форму 11 и самому отвезти его в ГИБДД. Далее вы получите документы о транспортном происшествии на руки. Сделать можно за пару дней, а вот страховая компания будет этим заниматься от 2 недель до 2 месяцев.

2)      Всем известно, что страховые компании, занижают сумму выплат по ДТП. То есть оценивают ремонт дешевле, это выгодно в первую очередь для них, но не для вас. Затем вы опротестовываете это сумму в суде, предварительно оценив у независимых экспертов. Суд будет на вашей стороне и вам выплатят сумму которая вам насчитала независимая компания. Все эти мытарства, занимают очень много времени, от 1 до 3 месяцев, чтобы ускорить процесс, сразу обращаемся в независимую экспертизу, предварительно выслав письмо с приглашением страховой компании. Получив письмо, на место оценки, должен выехать представитель от этой компании, не зависимую оценку опротестовать они не смогут. Экономим от 1 месяца.

3)    Дам еще один совет – обязательно записывайте фамилию имя и отчество сотрудника ГИБДД, который оформляет ДТП. Обязательно запишите дату. Если документы потеряются, вы знаете с кого спросить.

4)      Всегда делайте ксерокопии документов, и держите их дома. Опять же для того чтобы не потерялись.

5)      Записывайте координаты виновника в ДТП (телефон, ФИО и адрес), нужно для того чтобы вы могли быстро с ним связаться. Как правило, у страховой компании могут появиться вопросы к нему.

6)      И последнее — до выплаты должно пройти 15 дней, вот только не всех, а рабочих. То есть суббота, и воскресение не считаются. Грубо три недели, после этого страховая компания должна выплатить либо деньги, либо отказать вам. Если сроки затягиваются, то можно идти в суд. Если страховой агент клянется что перечислил вам деньги, а виноват банк, за несвоевременный перевод, то попросите копию платежки у страховой компании.

Благодаря этим советам можно ускорить выплаты по ОСАГО, причем значительно, на 2 – 3 месяца.