НА днях в сети появилась информация о новом кроссовере от компании Skoda. Этот кроссовер должен быть больше чем существующий сейчас Yeti. Название этот кроссовер получил как Snowman, что дословно можно перевести как человек из снега, или попросту снеговик…

Skoda Snowman

Skoda Snowman


Snowman будет больше и шире чем Yeti. Этот автомобиль будет построен на базе Volkswagen Tiguan, нового поколения, однако, по словам разработчиков, кузов будет немного больше. Это обусловлено и тем фактом, что новый автомобиль будет не только пятиместным, но и семиместным автомобилем. Внешность будет плотно перекликаться с существующей концепцией компании Skoda, передняя часть – фары, бампер решетка радиатора будут похожи на элементы Skoda Octavia нового поколения.

Техническая часть — будет комплектоваться «Фольцвагеновскими» комплектующими, тут и двигатели TSI. У Skoda Snowman их будет три – 1,4 (150 л.с.), 2,0 (180 и 220 л.с.), а также дизельный двигатели TDI – 2.0 литра (150 и 184 л.с.). Также компания ведет разработку гибридной версии.

Трансмиссия, будет как автоматическая, так и механическая. Механика подучит – 6 передач, а вот автомат, скорее всего, будет из серии DSG и получит 7 передач.

Skoda Snowman получит ряд инновационных разработок, например такие как — система рекуперации, система старт – стоп. Но самое интересное что этот «крупный» кроссовер будет продавать по очень привлекательной цене, в Европе это будет 23500 ЕВРО (940 000 рублей). Однако в России цена автомобиля может быть выше, как обычно это бывает.