Наконец то «гриф секретности» приподнят, на треках в Нюрбургринге в Германии проходит испытания новая Skoda Octavia 3, как всегда мы выкладываем шпионские фотографии, однако автомобиль очень хорошо замаскирован…

Skoda Octavia 3

Skoda Octavia 3


И правда, автомобиль, очень сильно защищена пленкой, которая призвана бороться с фото шпионами, однако все равно можно разглядеть очертания модели. Как мне кажется новая Octavia, стала другой внешне,  есть общие черты толи с Volkswagen Jetta нового поколения, то ли с AUDI, а также BMW, в общем, силуэт однозначно Европейский, тут не поспорить.

Skoda Octavia 3 кузов

Skoda Octavia 3 кузов

Есть общие черты и с младшим братом Rapid, если присмотреться это передние фары и задняя часть автомобиля. Производитель поднимает качество, а также будут установлены новые системы безопасности в этот автомобиль, скорее всего, будет стоить подороже, сегодняшнего автомобиля (Skoda Octavia 2 – стоит от 564 000 рублей), а молодым и энергичным оставят Rapid.

Платформа Skoda Octavia 3, будет всем знакомая от фирмы Volkswagen, которая носит название MQB, она применяется на новом поколении Volkswagen Golf, а также на Audi A3. Двигатели новой, скорее всего перейдут от Volkswagen и будут в пределе от 85 до 150 л.с. Но как заявил производитель, будет разработана и заряженная версия автомобиля, которая носит аббревиатуру RS, ее двигатель будет выдавать 220 л.с.

Официально новая Skoda Octavia 3, будет представлена в 2013 году, а вот о дате и месте премьеры пока не сообщается. Скорее всего, это будет очередной автосалон. Что же остается только ждать, очень хочется увидеть автомобиль вживую.