Компания Renault со дня на день начнет продажи своего обновленного Renault Scenic и Renault Grand Scenic, 2012 года. Новинка очень ожидаемая так, как автомобиль, один из самых продаваемых автомобилей в Европе. Помимо обновленной внешности, готовятся и новые двигатели …

Renault scenic 2012

Renault scenic 2012


Renault Scenic 2012 года, станет еще более современным и более стремительным.

Renault Scenic 2012 кузов

Renault Scenic 2012 кузов

Grand Scenic

Grand Scenic

задняя часть

Автомобиль претендует на самый популярный минивен, поэтому переработка автомобиля шла с осторожностью. Новинка получит как это сейчас модно светодиодную подсветку. А бампера стали более зализанными. Фары автомобиля также стали более эффективными, изменятся и задние фонари, дизайн более приятный.

боковая часть

Отличие Scenic от Grand Scenic, по внешности будет в наличии у Grand Scenic — стеклянной панорамной крыши, а также наличие молдингов на крыши, также у Grand будет иметься складной выдвижной багажник, например для велосипедов.

Grand Scenic стеклянная крыша

Площадка для велосипедов

Также автомобили, получат новую цветовую гамму и новейшие опции такие как система ночного видения и ассистента подъема в гору.

Салоны у  Scenic и у Grand Scenic, также будут отличаться, «ГРАНД» — получит семь мест в отличии пяти обычного автомобиля

салон в разрезе

семь мест

передняя панель приборов

В черном цвете

аудио система и климат-контроль

аудио система и климат-контроль

навигация

В салоне у не будет стрелок тахометра и спидометра, как традиционно принято. Заместо этого получит полностью электронное многофункциональное табло, на нем также будет и навигационная система.

Двигатели нового Renault также будут модернизированными, сразу два новых силовых агрегата. Они будут дизельными и очень экономичными, по умолчанию в них будет установлена система старт — стоп, а также система рекуперативного торможения. Двигатели имеют 1,5 литра (110 л.с.) и 1,6 литра (130 л.с.). Бензиновые двигатели также не обиженны новинками, новый бензиновый двигатель будет объемом в 1,2 литра, кодовое имя Energy TCe 115, он получит турбину, и в совокупности будет развивать 115 л.с., а его расход будет 5 — 7 литров на 100 километров города. Впечатляющие результаты. Коробки передач, нового Scenic 2012, также будут модернизированными, это либо бесступенчатый вариатор, либо механическая 6 ступенчатая.

Появление новых автомобилей не затянется, уже стало известно что автомобили поступят на Европейский рынок в конце января, начале февраля 2012 года.

Читайте наш АВТОБЛОГ, только новинки.