Компания Renault расширяет линейку своих автомобилей, и речь идет не о переделках типо Stepway, которая сделана из обыкновенного Sandero, это полноценно новый автомобиль, да еще и кроссовер, да еще и какой футуристический. Речь идет о новом проекте CAPTUR. Как мне кажется этот автомобиль до боли похож на Nissan Juke, оно и понятно концерн то один. Да но вот только концепт, действительно смотрится очень по не земному. Хотите узнать больше читаем дальше………

Renault CAPTUR

Renault CAPTUR


Термин «кроссовер» еще не давно заставлял краснеть все ведущие компании авто производителей. Но уже сейчас вполне реально вырисовался целый класс таких автомобилей, эдакие еще не внедорожники и уже не хетчбеки, что-то средние — кроссоверы. Ну да ладно, что же с новым КАПТУР? Эта модель как я уже писал ранее очень по форме напоминает Juke но вот есть одно большое отличие. Nissan — это пятидверный кроссовер, а вот CAPTUR — это кроссовер — купе. То есть простыми словами двухдверный вариант.

«CAPTUR это весело и спортивно, идеально подходит для молодой пары, которая собирается открыть для себя мир» объясняет директор по дизайну, Лоренс ван ден Акер.

Недавно компания запустила в сеть фотографии этого автомобиля, которые мы вам и представляем.

Вид спереди

Вид спереди

Двери открываются вверх

Двери открываются вверх

Округлая крыша

Округлая крыша

Футуристический салон

Футуристический салон

Боковая часть

Боковая часть

Салон и передняя консоль

Салон и передняя консоль

Последние исследования компании Renault показали что такие типы машин, очень востребованы во всем мире. Новый автомобиль должен появится перед публикой уже в 2011 году на Женевском автомобильном автосалоне. Надеемся, что от появления концепта, до запуска автомобиля в серию пройдет не много времени. Иначе ситуация может напомнить появление DUSTER, когда разрыв от появления концепта, до запуска автомобиля в серию прошло несколько лет.

Также нашему АВТОБЛОГУ, стало известно, что компания выложила еще и видео нового этого концепта, которое мы также выкладываем на нашем блоге.