Новый Renault Clio, появится совсем скоро, на очередном Парижском автосалоне. В живую автомобиль, еще не показан, а слухов и разговоров про него полон уже весь интернет. Сегодня я хочу вам рассказать и показать официальные фотографии Clio, автомобиль действительно заслуживает внимания…

Новый Рено Клио

Новый Рено Клио


Как и модель в предыдущем кузове, будет производится исключительно в кузове хетчбек, причем сначала в производство пойдет автомобиль в пятидверном исполнении. Но вот трехдверный вариант вообще под угрозой, автопроизводитель планирует отказаться от его производства, все дело очень низкая рентабельность, трехдверку не очень хорошо покупают. Как видно из фотографий Clio, станет больше и агрессивнее снаружи, лично мне автомобиль нравится, он уже тот крошечный и безликий которым был раньше, современный Clio, как может показаться заряжен на азарт.

Новый Renault Clio кузов

Новый Renault Clio кузов

задняя часть

задняя часть

оптика

оптика

задний спойлер

задний спойлер

Но так ли это на самом деле?

Азарт в серийном Renault, навряд ли можно будет получить. Двигатели, новые и настроены на экономию. Первым идет 0,9 литровый, который имеет всего три цилиндра, его мощность пока не рассекречена, однако навряд ли она перешагнет черту в 80 л.с., зато расход у такого двигателя всего 4,3 литра в смешанном цикле. Очень экономично. Однако это не рекорд экономности от нового Renault Clio. Самым экономичным двигателем будет дизельный четырех цилиндровый двигатель объемом в 1,5 литра (90 л.с.), по заявлению производителя расходовать такой двигатель будет 3,2 литра дизеля на сотню километров. Также у авто, будут и старые агрегаты, пока какие не известно, но скорее всего со старыми двигателями новый Renault, приедет в Россию.

Заряженная версия нового Renault Clio, также будет доступна, но чуть позже. Двигатель такой автомобиль получит турбированный в 1,6 литра ( 200 – 210 л.с.), для такого небольшого автомобиля это очень существенно, если это осуществится то Clio станет самым мощным в своем классе.

Трансмиссия также будет обновленная. Появляется две новых коробки механическая и автоматическая на 6 передач, кстати, автомат будет работать в совокупности с двойным сцеплением.

Что же еще стоит ждать от автомобиля? Салон автомобиля обещает быть очень комфортабельным, с улучшенной системой шумоизоляции.

Clio салон

Clio салон

Также в высоких комплектациях будут доступны такие новые функции как встроенный планшетный компьютер с доступом в интернет и камера заднего вида (для автомобилей такого класса действительно не обычно).

Ждать осталось не много, в скором времени мы увидим новый Renault Clio во всей красе.

Только свежие новости у нас на АВТОСАЙТе.