Новый автомобиль больше не секрет, буквально на днях автомобиль был рассекречен. Он действительно построен на базе российского автомобиля. Также подтвердилось, что Datsun будет собираться на мощностях АвтоВАЗ. Название новинки – «on-DO», что это значит и какой все же будет автомобиль, читайте ниже…….

Новый Datsun

Новый Datsun

(2 страницы), (28 фото), (1 видео)


Как заверяет производитель, словосочетание пишется именно с маленьких букв, заканчивая большими. Сочетание выражает японский стиль, и означает «on» — мужская составляющая, «DO» — движение. В общем если спустить японскую концепцию до русского потребителя, получается примерно – «Серьезный автомобиль для движения». С названием DANSUN разобрались, теперь про кузов и салон

Кузов нового DATSUN

Новый «on-DO» построен на базе Lada Granta, но как мы свами помним Granta построена на базе седана Lada Kalina, так что получается, что новый автомобиль построен на базе Lada Kalina седан. Если честно кузов практически один в один «грантовский», основные отличия лежат в передней и задней части машины.

передняя часть

передняя часть

боковая часть DATSUN

боковая часть DATSUN

боковая часть DATSUN, фото 2

боковая часть DATSUN, фото 2

задняя часть DATSUN

задняя часть

В городе

В городе

В городе, фото 2

В городе, фото 2

В городе, фото 3

В городе, фото 3

задняя часть, фото 3

задняя часть, фото 3

Передняя часть – это новая головная оптика, новый капот, решетка радиатора, бампер и новые противотуманные фары.

перед DATSUN

перед

новые фары DATSUN

новые фары

решетка радиатора

решетка радиатора

противотуманные фары

противотуманные фары

Задняя часть – новая крышка багажника, опять же фары и бампер.

багажник - фара DATSUN

багажник - фара, задняя часть

логотип "on-DO"

логотип

вид сзади DATSUN

вид сзади

Боковая часть практически не изменилась.

Datsun уж очень похож на Lada Granta, с легка измененным дизайном. Однако новый автомобиль будет немного больше предшественницы. Размеры автомобиля: длина – 4330 мм, а вот у Granta – 4260 мм

Салон нового DATSUN

Изменения есть, но опять же они не столь критические. Отделка салона, как впрочем, и шумоизоляция будет лучше чем у Лада Гранта. У «Датсун» будет иная стерео система, которая может похвастаться USB и SD входами.

 

салон DATSUN

салон DATSUN

двери DATSUN

двери

передние сидения

передние сидения

задний диван

задний диван

откинутый диван

откинутый диван

полностью разложен

полностью разложен

центральная консоль

центральная консоль

магнитола DATSUN

магнитола

управление климатом

управление климатом

подогрев сидений DATSUN

подогрев сидений

стеклоподъемники

стеклоподъемники

руль DATSUN

руль

Задний сидения будут откидываться, увеличивая объем багажника. Однако багажник и так не маленький – 530 литров, практически самый большой в классе.

 

багажник DATSUN

багажник

Что будет в салоне, в базовой комплектации, пока не понятно! Но с уверенностью хочется сказать, что салоне будут все блага «электронной» цивилизации (подогревы сидений, стеклоподъемники, электрозеркала и т.д.).

Техническая часть нового DATSUN

Хочется начать с клиренса автомобиля. При полной загрузке (5 – ть человек + груз) он составляет – 168 мм, а вот если в салоне только водитель – 185 мм. Очень прилично!

Двигатель пока только один и он также от Лада — это Калиновский, восьмиклапанный 1.6 литра (87 л.с.). В перспективе двигатели от Renault, Nissan и более мощные двигатели от ВАЗ.

Трансмиссии нового DATSUN, пока будут механические, какого производителя пока не уточняется, но как мне кажется они будут от той же «ЛАДА», чтобы не «перетачивать» соединение двигателя и коробки. Позже появятся варианты с автоматическими трансмиссиями.

Цена Датсун

Самое интересное это, конечно же цена нового автомобиля, есть ли смысл покупать его, ведь есть Лада Гранта. И знаете – есть, как заверяет производитель, стоимость будет ниже 400 тысяч рублей, правда не указывается, какая это будет комплектация и какие в ней будут опции.

А сейчас небольшое видео

Мы уже протестировали этот автомобиль можете почитать наш тест-драйв, думаю зреет очередной хит в бюджетной линейке народных автомобилей.