Сейчас очень много разнообразных видов и классов автомобилей. Если раньше (50 – 60 е годы) все было просто, были мини, средние, большие, да и внедорожники. То современные автомобили просто изобилуют формами. Просто каждые 5 – 10 лет, маркетологи изобретают новый вид автомобилей, тут и супермини, джипы разделились на миникроссоверы, кроссоверы – паркетники, большие джипы и очень большие джипы. В общем, типов автомобилей очень много, но сегодня я предлагаю поговорить о таком вопросе. Что лучше для города, автомобиль в легковом кузове или же автомобиль в кузове кроссовера, джипа (пусть даже и маленького). Давайте подумаем кроссовер или легковая нужна для города…

Кроссовер или легковая

Кроссовер или легковая


Вопрос конечно спорный, но тут есть доля своего рационального зерна. Легковые автомобили имеют гораздо больше форм,размеров и классов, начиная от бюджетного «B» класса, да и заканчивая классом «D», все это легковые автомобили, пусть даже и большие. Как мне кажется, для города они больше подготовлены, если не брать представительские автомобили, и автомобили бизнес – класса. Плюсов много, первый и самый весомый это, конечно же – стоимость. Стоимость легковых автомобилей в несколько раз дешевле, чем у самого рядового кроссовера. А если взять бюджетные автомобили, например — такие как Лада Гранта, то разница может быть в три и более раз.

Второе – это расход топлива, легковым автомобилям в отличии от кроссовера, не нужно носить большой и высокий кузов, поэтому двигатель можно поставить слабее, однако в динамики легковой автомобиль по сравнению с кроссовером не потеряет (кузов легче разгон быстрее, ну или такой же).

Третье – легковые автомобили намного мягче, чем те же самые кроссоверы, на них очень удобно передвигаться по городским дорогам, да и по трассе между городами, стыки и ямы чувствуются на легковых автомобилях менее заметно, да и устаешь в них за рулем меньше.

Четвертое – запчасти и колеса, для легковой машины гораздо дешевле.

Пятое – ремонт и обслуживание, для легкового автомобиля также дешевле, элементарно помыться на мойке будет стоить для владельца джипа намного дороже, чем для владельца легкового автомобиля.

Шестое – место. Для джипа нужно найти еще место для парковки, он большой и не влезет туда, куда поместиться легковой автомобиль, а городе, особенно в большом это очень необходимо, да и на ночной стоянке место будет стоить дороже для владельца джипа. Как видите для города чем больше автомобиль тем сложнее его содержать. В вопросе кроссовер или легковая, у джипов, паркетников, кроссоверов плюс только один, и проявляется он в основном зимой, когда наши доблестные коммунальные службы не справляются со своими обязанностями, дороги заснежены и проехать не так уж легко. Тут, то многие владельцы рядовых легковушек мечтают о больших и проходимых внедорожниках и кроссоверах. Однако более или менее дороги чистятся, и этот плюс сходит на нет. Если подумать, то летом так же можно найти плюс у паркетников, это неубиваемость подвески, какая бы не была плохая дорога (а весной она именно такая и будет), подвеска кроссовера проживет намного дольше, чем у легковой иномарки, просто она рассчитана на внедорожные ухабы, которые у нас находятся в городе, к сожалению.

Так же есть такое понятие на вкус и цвет. Вот, например моему другу просто нравятся огромные машины, пусть даже он 95 % времени проводит в городе, просто нравится. И никакие удорожания содержания ему не страшны.

Так что свою точку зрения — я высказал, интересно послушать вашу? Пишите комментарии внизу. Буду признателен.