Блог про автомобили и все что с ними связано.

Закон о зимней резине 2015 – ПРИНЯТ

Доброго всем дня в новом году. Что же, начался новый 2015 год с очередного закона, который так сильно обсуждался на просторах интернета. Я говорю о законе  — о зимней и летней резине 2015 года. Хочется нам или нет, но сейчас резину на автотранспортных средствах нужно будет менять …

Закон о зимней резине 2015


Так называемый закон о зимней и летней резине обсуждался уже давно, и его реально не могли принять достаточно долгое время (по-моему, обсуждения шли с 2012 года). Однако сейчас закон принят и не только в нашей стране, а во всех зонах таможенного союза.

С 1 января 2015 года начинает работать новый технический регламент во всем таможенном союзе, получивший название – «О безопасности колесных транспортных средств».

Суть этого регламента таковачто в период с 1 — го декабря по 28 февраля каждого года нужно будет переобувать свой автомобиль, с «летней резины», на так называемую – «зимнюю резину» (какой будет эта резина не уточняется, я думаю, что можно будет и шипы и липучку). Также летом с 1 – го июня по 31 августа запрещается передвигаться с «зимней резиной», а нужно переобуваться на «летнюю». В промежуточные времена года, то есть это весна и осень, автолюбители решают сами на какой резине лучше ездить.

СТАТЬИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ:

1) Мой отзыв о зимней резине КАМА ЕВРО 519 (R16)

2) Что делать если вылетели шипы, можно ли ездить?

3) Можно ли ездить зимой на летней резине, какие риски?

4) Максимальный срок службы зимней резины.

5) Какой бывает протектор у зимних шин.

Однако в России,  также с 1 – го января, заработала поправка к этому техническому регламенту. Поправка от 15.07.2013 №588, гласит о том что – передвигаться в зимний период времени (выше обговоренный), разрешено только на зимней резине! Причем глубина протектора должна быть больше 4 мм! Это важно! ЗА этим будут следить. Те водители, которые пренебрегли техническим регламентом о «резине в 2015 году» будут наказываться.

Также стоит отметить — что в некоторых регионах, например крайнего севера, местные власти могут принимать свой срок применения «зимней резины», потому как на севере зима начинается гораздо раньше. Но срок может измениться только в большую сторону!

А как же теплые регионы?

Смысл теплых регионов понятен, не всегда у них зимой есть снег (а дороги чистые от наледи), а температура зачастую в плюсовой зоне. Ребята еще раз хочется отметить – зимние шины могут быть разными и необязательно (именно в теплом регионе) ставить шипы! Вы же можете поставить липучку. Для вас это реально лучший вариант.

Какое наказание (штраф)?

Наказаниелибо предупреждение, либо административная ответственность в виде штрафа в 500 рублей (согласно ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Мне кажется, что за такое нарушение будут штрафовать теме же 500 рублями. Ведь в законе написано «или – или», то есть на усмотрения инспектора!

Лично я считаю, что этот законопроект правильный, он убережет от нерадивых водителей, кто осмеливаются ездить на летней резине — зимой! Ребята это не правильно и очень опасно! Также по закону понятно — что будут следить еще и за обновлением зимних шин, то есть не прокатит старая резина 10 летней давности, которая изношена (дальше не куда), да и шипов на ней не осталось. Ставьте нормальную зимнюю резину, не попадете под штраф.

А теперь небольшое видео подтверждение этого закона с сайта ГИБДД.

На этом все, оставайтесь на нашем сайте в 2015 году.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (16 голосов, средний: 4,44 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 26.10.2016
    Алексей
    У меня грузовая авто газель стоит всезезнка её тоже надо менять?
  • 17.11.2015
    Avto-blogger
    АЛексс, как же машину то купили, как бензин заправляете, как масло меняете и т.д.? Резина это просто расходник, который обязательно должен быть!
  • 17.11.2015
    АЛексс
    А о том что не каждый может себе позволить купить зимнюю резину они подумали?
  • 15.11.2015
    Motor_k
    Когда температура приближается к нулевой отметке, летняя резина теряет эластичность. Дубеет, пятно контакта с дорогой уменьшается, и передвигаться на ней, по дорогам общего пользования, реально опасно. Немного спасает снижение давления в шинах, но это не панацея, а только доехать до места. Так же и с зимней резиной, в тёплый период, она слишком мягкая, что чревато ускоренной потерей шипов. А после нескольких экстренных торможений резину можно сдавать в утиль, да и тормозной путь на ней заметно длиннее, и машину болтает. По моему мнению, всесезонка, как и липучка, даже качественная, больше подходит для теплых регионов. Так что этот закон скорее забота о автомобилистах и попытка снизить аварийность на дорогах. Информация из личного опыта, водительский стаж 22 года.
  • 13.11.2015
    витя арахис
    Половина людей в нашей стране вообще не меняют резину такситсты регионщики сами менты сидят со своим вые++нами и нас жить учат мраз+.
  • 08.11.2015
    Иван
    Для вас БАРАНОВ закон придумали, на летней резине только камикадзе издят, а потом ноют "как так я тормозил, а она не тормозила". А и ещё если вам не нравится Российские законы, валите с этой страны И не еб.те себе и другим мозги!!!
  • 05.11.2015
    юрий
    да УЖЖЖЖЖЖ)))) - ЭТО РОССИЯ))))
  • 31.10.2015
    Саня
    Бред полный,у нас больше почти всю зиму нет на дорогах гололеда и снега.А на асфальте на шиповке ,что зимой на лысой резине
  • 25.10.2015
    Дмитрий
    Производители резины оплатили принятие этого закона.Теперь продажи существенно возрастут.Да и авари могут возрасти.Некоторые будут лихачить,уних же зимняя резина!!! И по поводу липучки,если образуется наледь или укатанныцй снег то может помочь только шипованная резина.Таким образом жителям южных регионов придется ездить всю зиму лязгая шипами по голому асфальту.Можно конечно на липучке но эфективность ее равна (0) т.к. восновном встречаеться гололед и происходит дтп.
  • 22.10.2015
    имя
    что за бред , пол зимы можно ездить на летней , и половину лета можно будет шипами из зимней резины стрелять в стекла . ИД.ОТЫ !
  • 30.09.2015
    Алексей
    А что со всесезонкой?
  • 19.02.2015
    Сергей
    М-да! Будет гайцам ещё чем поживиться!))))