Несколько раз на мой автомобильный блог, приходили письма от читателей с вопросом: зачем продают документы на авто? Если открыть газету или сайты объявлений, иногда можно встретить объявления о продаже документов без автомобиля. Нелогично – скажете вы! Зачем продавать только одни документы без наличия машины? Но самое главное, что на них есть устойчивый спрос. Сегодня я вам расскажу – для чего и зачем их продают …

Зачем продают документы на авто

Зачем продают документы на авто


Честно сказать половина способов практически нелегальная. То есть подсудное дело.

1)      Первый способ это легализация угнанного автомобиля. Документы покупаются именно под этот автомобиль. Затем перебиваются номера как в документах и все машина готова к продаже. Такую технологию используют мошенники при продаже угнанных автомобилей. Так что если вы хотите купить Б/У автомобиль с очень дешевой ценой, то задумайтесь может этот автомобиль угнанный. Но сейчас, слава богу, техника шагнула вперед и практически в 90 % случаях такие автомобили вычисляются.

2)     Идет так называемая легализация автомобилей ввозимых из-за границы. Наверное, все знают что автомобили, ввозимые из-за границы нужно растамаживать, и при этом платить не малые деньги за утилизационный сбор. Но не многие знают, что если ввести автомобиль как авто компоненты или запчасти, то этот сбор можно избежать. Итак, еще одна схема для чего нужны документы. За границей покупается автомобиль, затем его режут, например в области крыши (так называемый автомобиль — конструктор), и провозят как авто компоненты, то есть налог на утилизацию избегают. Затем ищут документы аналогичного автомобиля, допустим который попал в ДТП, и восстановлению не подлежит. Регистрируют на себя этот разбитый автомобиль, а по сути одни документы. Затем пишут заявление в ГИБДД на смену кузова, и тот конструктор, который завезли, собирают под документы разбитого автомобиля и получается полностью легализованный автомобиль. НА таком способе можно значительно сэкономить в цене ввозимого автомобиля, до 30 % стоимости.

Это все способы для которых покупают документы. Ребята помните, способы нелегальные и ничего хорошего ждать от них не стоит, все это подсудное дело. ЖИВИТЕ ЧЕСТНО!