Зачастую на просторах интернета можно увидеть такое объявление – «покупаю проблемные авто», что это вообще такое? Ведь проблемными действительно называют машины, у которых очень много недостатков, они просто «сводят с ума» своего владельца! И кто по доброй воле и здравому уму может его скупить? Так и хочется спросить – «в чем подвох ребята?» А ведь если разобраться, это вполне здоровый бизнес, который реально процветает. Ну что интересно, тогда читаем …

Выкуп проблемного автомобиля


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Для начала небольшое определение.

Проблемными автомобилями называют:

1) Машины в кредите, так называемые «двойники», с неправильными – проблемными номерами кузова или двигателя, не имеющие полностью документов, либо поставленные на утилизацию (документы уничтожены). Также в последнее время, такими становятся автомобили с иностранными номерами, на которых просто несколько сотен штрафов и всяческих нарушений.

2) Авто у которых технические «трудности», стуканул движок, сильная авария, либо частично (или полностью) сгорели.

сгорел авто

Как вы поняли, от них лучше избавится — желательно продать!

Как образуются такие авто?

Многие, наверное, сейчас подумали — да тут сплошной криминал! А вот не всегда ребята, например, был у меня такой случай — купил парень машину, а она «кредитная», да причем отдавать еще очень много! Другой «по молодости», взял с иностранными номерами, пока не выяснилось что у него штрафов и уже всяких пеней около 150 000 рублей!

ДА и с неправильными номерами на кузове, может купить вполне законопорядочный гражданин, которого просто обманули! И что прикажите тогда им делать? НУ да ошиблись, не всегда по своей вине, нужно как то выбираться.

Почему лучше его продать?

Причины достаточно «прозаичные» — чтобы избежать дальнейших проблем с этим автомобилем. Ведь положа руку на сердце, у вашего гаража «не выстроиться» толпа покупателей. Поэтому:

1) Избавится от него действительно сложно, ведь покупатели ничего слышать даже не хотят о проблемных машинах, у всех сразу крутится криминал – развод!

2) Даже если найдете покупателя, то за проблемные авто, платят не очень много. Как вы сами понимаете рынок «рождает» спрос и предложение, а если ни того, ни другого нет, тогда что? Многие покупатели вообще хотят купить такие транспортные средства за сущие копейки, что тут говорить – стереотип.

3) Если все же у вас его захотели купить, тут также возникает много всяческих трудностей, начиная от «проведения» машины по закону, оценкой, да и осуществления такой сделки. Ведь зачастую интересуются лица не совсем «порядочные», аферистов просто толпа! И в случае с машиной с иностранными номерами, можете оказаться и без авто, и без денег! Так что внимательнее.

Поэтому многие и пугаются, и вообще ничего не делают с этими машинами, оставляют их «мертвым грузом» на парковках, гаражах. Но такое «бездействие», к хорошему не приведет, машина просто сгниет на стоянке или просто устареет! Желательно продавать и выручить деньги.

брошенный авто

Да и со стороны законности некоторые проблемные авто могут быть просто головной болью, например если документов нет или с номерами (кузова, двигателя) не все в порядке. И если будете продавать просто по объявлению, это может вам вылиться большой неприятностью со стороны «людей в пагонах», или как у моего знакомого 150 000 рублей штрафов!

В общем, вам как владельцу, желательно быстро и качественно избавиться от такого транспортного средства – поможет в этом вам «выкуп машин с проблемами», тут работают специализированные компании, которые вам помогут.

Какие плюсы таких компаний?

Опять же банально — просто:

1) Выкупают автомобили быстро и без проблем, зачастую могут перечислить деньги за несколько часов. Сразу «отмету» ваши вопросы – криминала там нет! Многие такие компании работают – легально!

2) Объективная оценка машины, а не заниженная в 10 раз! Как правило, работают опытные оценщики, которые учитывают все нюансы.

3) Работают и опытные адвокаты — юристы, которые помогут с вас «снять» такие машины.

4) Итог – проблемное авто у вас выкуплено, без лишних проблем и хлопот, снято в ГИБДД, и за максимально «приятную» сумму.

Так что не бойтесь таких компаний, просто позвоните и задайте им вопрос.

Что они делают с такими машинами?

Конечно это уже не наши проблемы, ну если интересно :)

В общем, был свидетелем — когда покупали машину с «дохлым» двигателем у девушки (стуканул – причем так, что блок разорвало), ремонт предположить можно совсем недешевый! Затем через пару месяцев уже увидел его на дорогах города, решение – поставили контрактный двигатель.

Сгоревшие машины – зачастую покупают документы, и то что можно еще применить, например трансмиссию, ходовую и т.д.

сгорела передняя часть

С перебитыми номерами – иногда разбирают на запчасти, иногда другой кузов, полно решений …

Иностранные номера – гасят задолженность, катаются …

Понятно, что они делают это — не запросто так! Обязательно закладывают свой интерес. Однако такой «выкуп проблемных машин», решение вашего сложного случая.

Небольшое, но очень полезное видео, смотрим.

НА этом все, читайте наш АВТОБЛОГ.