В общем, что меня натолкнуло на написание такой статьи – просто огромное количество писем от людей которые мне пишут что сейчас это возможно, что такое работает и даже после двух недель — можно вернуть права и спокойно кататься! Ребят – это просто бред!!! НУ зачем отнимать государству у вас права, чтобы затем законными методами и уловками можно было их вернуть? Я изучил несколько контор, которые занимаются возвращение прав после лишения за пьянку, и выяснилась одна четко работающая и незаконная тема …

Права после лишения за пьянку. Как восстановить (получить) досрочно?


СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Вначале я хочу вас предупредить, что такая схема, может повлечь за собой вполне реальный уголовный срок! А уже не административный, так что всегда включаем голову и не думаем какой-то мимолетной выгодой! ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ – МОЖЕТЕ СЕСТЬ!!! Для того чтобы у вас отложилось, начнем с закона.

Закон «лишения прав за пьянку»

Сейчас есть вполне конкретные статьи, в КоАП которые указывают лишение прав за вождение в нетрезвом виде, либо же отказ от медицинского освидетельствования.

КоАП

Обращаемся к статье 12.8

Часть 1 статья 12.8 КоАП РФ:

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Часть 2 статьи 12.8 КоАП РФ:

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Далее статья 12.26

Часть 1 статьи 12.26 КоАП РФ:

Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Эти две статьи говорят нам что – попадаем на 30000 рублей и 1,5 или 2 года лишения прав. Как я не рыл и не копал, нет закона, или поправки которые отменяют эти условия. ТО есть если попался, то платим и ждем. И уже тем более на законных основаниях не возвратить права, ЗА ПЬЯНКУ, в течение 2 недель – область фантастики.

За что могут досрочно вернуть?

Сейчас это конечно не вопрос нашей статьи, но вернуть права могут! Но за другие нарушения, например:

  • За пересечение сплошной или двойной сплошной
  • За вождение без номера
  • За заведомо подложные номерные знаки
  • За использование сигналов красно-синего цвета
  • Звуковые сигналы
  • Нанесение цветовых и графических наклеек, похожих или имитирующих спецслужбы РФ
  • Превышение на 80 км/ч
  • Повторное превышение на 80 км/ч при фиксации системами видеонаблюдения
  • Пересечение Ж/Д переезда, при подачи сигнала
  • Движение навстречу потоку, с односторонним движением
  • Оставление водителем место ДТП

Может сейчас перечислили не все, но суть остается такой – нет даже небольшой информации об лишении за пьянку.

вернуть права

Как можно вернуть — писать ходатайство в ГИБДД и суд, они его рассмотрят вполне возможно, что срок лишения скостят с полугода до 2- 3 месяцев! Это нормальная практика, сейчас тысячи юристов так работают. Но такого я еще не слышал, чтобы с 6 месяцев отдавали за 2 недели.

Про схему возвращения после пьянки и прав и почему это опасно

В общем, мы с вами разобрались, что вернуть по статьям – 12.8, 12.26 – нереально! Просто уясните это! И все кто вам предлагают схемы возвращения за 2 недели – используют мягко сказать незаконные методы.

Лично я, сам, вышел на такую контору, палить ее не буду, ибо у меня нет такой задачи, просто забейте в поиски и таких контор выйдет десятки! Хотел понять, как они возвращают права за лишение по пьянке, интересовали статьи именно 12.8 и 12.26. Причем на объявлении красовались такие слова – «вернем за лишение по вождению в нетрезвом виде, статья 12.8 – законно, юристы и т.д.»

Конечно, не стал фигурировать знаниями закона, просто спросил — а реально ли это? Сказали что да, есть одна схемка.

Суть такова – вам нужны данные своего друга, родственника или знакомого, который согласиться дать вам свои права на растерзание. Дело вот тут в чем — делается дубликат прав, только с вашей фотографией! Конечно, вы примерно должны подходить под возраст. То есть если вы молодой парень, права отца не подойдут, банально не сойдетесь возрастом. Далее просто вписываем, друга, знакомого, родственника в страховку.

Вот и весь секрет – вы катаетесь по поддельным (я подчеркиваю) правам!

Что это нам дает, из положительных моментов:

Можете ездить.

Негативные моменты:

  • Подделка документов, преследуется по закону и это уже не игрушки.

Статья 327 УК РФ – срок заключения до двух лет!

  • Если попали в аварию, будет отвечать друг, родственник и далее по списку.
  • Если есть летальный исход, друг сядет, да и вы наверное вместе с ним.
  • Если лишат прав, повторно, то лишается ваш знакомый и т.д. Причем тут всплывет и ваша афера, могут впаять срок, как другу так и вам (статья 327).

Поэтому суть басни такова – даже если найдете, кто вам даст права, не стоит их таким способом восстанавливать! Ребята это не законно, если выяснится — сядете! – оно вам нужно???

НА этом заканчиваю, думаю включите голову в такой ситуации – живите честно, даже если кругом несправедливость – правда когда-нибудь победит.

Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.