Многие автолюбители покупают автомобили в кредит, как часто это бывает на срок пять или даже семь лет. Исправно платят, но через два —  три года, он им надоедает, им хочется его поменять, но автомобиль в кредите, продать его сложно, точнее вообще нельзя, потому как ПТС находится в банке, и пока вы не выплатите всю сумму продать авто проблематично. Так что же делать? Как продать кредитный автомобиль…

Как продать кредитный автомобиль

Как продать кредитный автомобиль


Сразу оговорюсь, что я в своей статье, буду давать советы нормальным людям, а не аферистам, которые делают на горе людей деньги. Однако о таких аферах нужно отметить. Часто мошенники покупают автомобиль в кредит, соответственно банк забирает ПТС, после чего мошенник платит несколько месяцев (2 или 3), после чего идет в ГИБДД и пишет заявление о потери ПТС, через какое-то время ему выдается новый ПТС и он волен делать с автомобилем все что захочет. Продавать, передавать, причем с полным переоформлением, уже тысячи Россиян попались на уловки таких мошенников. Все дело в том, что в ГИБДД, нет информации о кредитных автомобилях, и им все равно кому выдавать дубликаты ПТС, главное хозяин и все, дубликат на руках. Так вот ребята, так никогда не делайте, мало того что вы принесете проблемы тому человеку который у вас купил автомобиль, так вы и себя под удар поставите. Потому как это мошенничество, которое реально наказывается по закону. Почитайте статью – как не купить кредитный автомобиль, полезно знать.

После подачи объявления и поступления к вам первых звонков от покупателей, нужно договориться о встрече. Потому как если вы сразу скажите, что автомобиль в кредите, то я больше чем уверен половина позвонивших тут же отвалится. Однако если позвонивший целенаправленно спросит в кредите ли автомобиль? То врать не стоит, отвечайте правду.

После того как договорились о встрече, покажите автомобиль, если человеку он понравится, то нужно рассказать про кредит. В общем, тема такая, чтобы продать кредитный автомобиль, нужно договориться с потенциальным покупателем, что бы он часть не погашенных вами средств внес в банк, за вас. Вам отдадут ПТС и вы спокойно можете переоформить автомобиль на нового владельца. Желательно сказать, что передача денег будет происходить при присутствии юриста из ближайшей нотариальной конторы. Однако лучше всего, взять нотариуса с собой в банк, где потенциальный покупатель передаст вам деньги, а вы сразу отдадите непогашенную часть в банк. Банк отдаст вам ПТС, и вы в присутствии нотариуса передадите ПТС новому владельцу. То есть все довольны. Однако нужно еще и переоформить автомобиль, тут все просто едем вместе с новым покупателем в ГИБДД и переоформляем на него автомобиль. Таким образом, мы и автомобиль продали и кредит погасили. На мой взгляд, это самый легкий и правильный способ продать автомобиль.

Есть еще один способ. Он тоже связан с банком, однако не всем он подойдет. Суть этого способа такова — нужно перекредитоваться. То есть взять на оставшуюся сумму кредита обычный потребительский платеж. Вы сможете погасить автокредит и таким образом получить ПТС от банка. Но тут все зависит от вашей зарплаты. Банк может и не одобрить вам потребительский кредит, потому как у вас уже есть автокредит. Тогда только способ номер один.

Еще один выход — это Trade – in. Многие скупщики автомобилей раньше брали только чистые автомобили, сейчас же они готовы брать и кредитные авто. Все потому что конкуренция растет. Специалист такого центра, сам проедет с вами, погасит за вас кредит, переоформит ПТС, а остаток денег отдаст вам. Единственное что компании, которые занимаются Trade – in. Скупают автомобили по низким ценам, вы просто напросто теряете в конечной стоимости. Однако если вам нужно срочно продать кредитный автомобиль этот способ вам подойдет, потому, как всю операцию можно совершить за пару дней.

По мне это все способы пользуйтесь ими. Однако делайте все с умом. На этом все. Читайте наш автоблог.