Блог про автомобили и все что с ними связано.

Вреден ли подогрев сидений

Скоро зима. Нужно подготавливаться — покупать зимнюю резину, если ее нет, менять масло в автомобиле с нужным параметрами и т.д. Холод для автомобиля губителен, основной износ идет именно зимой. Для зимнего периода нужны совершенно другие опции автомобиля, и сегодня я хочу поговорить о подогреве сидений. А именно — вреден ли он для водителя и пассажира. Ведь по некоторым слухам подогрев очень негативно влияет на половую систему, особенно мужскую…

Вреден ли подогрев сидений

Вреден ли подогрев сидений


Подогрев сидений как я считаю вещь нужная, она спасет в трескучие морозы, нагреет ваше сидение в считанные минуты. Однако перегреваться также не нужно. Ведь перегрев человека может носить и пагубные последствия. Сегодня я постараюсь объяснить, чем опасен подогрев сидений для мужчины и для женщины. И что будет, если отказаться от подогрева сидений вообще.

Вреден ли подогрев сидений для мужчин

Многие сайты пестрят информацией о том, что подогрев сидений влияет на мужскую потенцию, вызывая чуть ли не импотенцию. Это не так! Действительно вред от подогрева сидений есть, но с потенцией он никак не связан. Все дело в том, что температура мужских половых органов должна быть в пределах 35 градусов. Однако если вы используете подогрев и постоянно с ним ездите, то половые органы могут перегреваться на 4 – 5 градусов. Такая температура отрицательно сказывается на сперматозоидах мужчины – они утрачивают активность, становятся вялыми, а при перегреве на 5 градусов вообще могут погибнуть. Таким образом он влияет не на потенцию, а на репродуктивную функцию мужчины. Если вы часто ездите на автомобиле и часто греете сидения то может возникнуть мужское бесплодие. Это так называемые болезни у профессиональных водителей – например у дальнобойщиков.

Вреден ли подогрев сидений для женщин

Подогрев сидений для женщин менее опасен. Он не влияет на детородную функцию и перегрев для него не страшен. Однако если постоянно нагревать сидение, может возникнуть «эффект плитки». То есть женщина будет на сидении как на плитке, соответственно тело будет нагреваться, человек покроется потом, и если с разогретой машины выйти на окружающий холодный воздух (зима), то как минимум можно простудиться, как максимум заработать цистит. Если женщина изо дня в день ездит с подогревом, то цистит может перерасти в хронический.

Так что не пользоваться подогревом сидений вообще?

Зачем так кардинально? Подогрев вещь очень полезная, если пользоваться им с умом. Причем если вы, например зимой, садитесь в холодное сидение, особенно если это кожаное сидение. То вы можете переохладиться. А это означает простатит у мужчин и цистит у женщин.

Как пользоваться подогревом

1) Не нужно сильно перегреваться.

2) В холодной машине включите подогрев, не садясь на кресло. Пусть немного разогреется.

Включите подогрев не садясь на кресло

Включите подогрев не садясь на кресло

3) После того как вы почувствовали тепло, то есть сидение прогрелось. Желательно его отключить, исключая перегрева. Далее прогревать салон автомобиля будет отопитель, сидение будет вполне в комфортной температуре.

включенный подогрев

включенный подогрев

отключенный подогрев

отключенный подогрев

4) Также не нужно находиться в машине в теплой и длинной дубленке или куртке. Даже если подогрев сидений будет выключен, то температура в салоне будет подниматься, благодаря отопителю, а это тот же самый перегрев. Расстегнитесь, а лучше, снимите теплую одежду после прогрева салона.

Используйте эту не хитрую инструкцию, не перегревайтесь, и вы всегда будете здоровы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 4,50 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 22.06.2018
    Сергей
    вредно не вредно потом вашему урологу будете обьяснят, когда кстати как и с перегретыми так и недогретыми органами заявитесь)
  • 16.02.2017
    Котя
    Вредно, но приятно, когда замерзнешь особенно, кожа быстро подогревается и долго держит тепло. Иногда просто подушечку использую, когда не сильные морозы, но от кожи не собираюсь отказываться, люблю когда гладко.)))
  • 16.02.2017
    Котя
    Кожанный салон люблю что не трется одежда о ткань, не знаю, личные заморочки. Подогреваю когда сажусь, начинаю чувствовать тепло в пояснице и сразу отключаю. Неужели кто то сидит и жарится)))) может и вредно но так приятно в морозы.
  • 20.01.2017
    Димон
    Лучше меховые трусы
  • 25.01.2016
    Андрей
    Хочу рассказать про такую вещь как меховая Накидка на сиденье. Очень хорошая и полезная вещь, особенно если холодный автомобиль.Тем более если салон еще кожаный!
  • 30.09.2015
    Сергей
    Иван, в ванной тоже вредно.
  • 27.01.2015
    Avto-blogger
    Иван, так в ванной это немного по другому. Во-первых вода, там ты лежишь - плаваешь и твое тело не в напряге! Да и сколько ты сможешь в день пролежать? Полчаса - ну максимум час? А в машине ты сидишь весь вес у тебя на пятую точку, да и еще поджариваешь себя снизу! Никто же не говорит что подогрев сидений это плохо, но нужно это делать разумно! Зачем если в машине тепло еще и жарить себя на полную, для чего?
  • 27.01.2015
    Иван
    лично для меня это все полный бред! Значит когда ты ванную принимаешь и раскаляешь свои детородные органы до не бывалых температур - это нормально , а как 38 градусов в машине так вредно ! Чушь, да и только !
  • 30.11.2014
    Ирина
    Я бы не сказала, что для женщин подогрев сидений менее опасен. Если есть хоть какие-то проблемы, даже банальный эндометриоз, прогреваться категорически запрещено
  • 18.10.2013
    Sibmehanik
    Про то, что информации по сети всякой пугающей хватает это точно подмечено... Но вот я примерно так и думал, что подогрев нужно использовать только для того, чтобы разогреть ледяное сидение до комнатной температуры.
  • 16.10.2013
    Dmitry
    Перегреть органы репродукции можно и без подогрева сидений, например, если постоянно носить обтягивающие трусы плавки... Включайте подогрев на несколько минут, пока машина холодная и всё будет в порядке. Да, ещё надо заниматься физкультурой и фитнессом.