Ребята я постоянно экспериментирую со своим автомобилем, а особенно с расходом топлива. Можете почитать вот эти статьи – часть 1 и часть 2. Сегодня еще один способ немного сократить расходы на топлива для вашего автомобиля, речь пойдет о топливных картах – что это такое и как можно экономить …

Топливная карта, что это такое и зачем нужна?

Топливная карта, что это такое и зачем нужна?


Наверное, уже все из нас с вами привыкли обычным банковским картам, ими можно расплатиться практически везде. Тем более на заправках, то есть это такой безналичный кошелек, не нужно возиться с мелочью отдал карту, ввел пик-код, заправился и уехал. Удобно? – Удобно! Но хочется еще получать скидку, а куда же сейчас без них. Водитель думает я уже несколько лет заправляюсь на этой заправке (крупной сети заправок) почему бы не получать бонусы за это? И он прав, только вот обычные банковские карты не всегда компенсируют бонус, так что же делать? Все легко и просто заводим топливную карту.

Итак, что же такое топливная карта?

Топливная карта

Топливная карта

Топливная карта – это карта с безналичным расчетом, которая выдается заправщиком или группой заправочных станций, на которую вы зачисляете некоторую сумму, на которую вы позже заправляете автомобиль или группу автомобилей, со значительной скидкой.

Простыми словами это практически такая же банковская карта, только она выдается вам вашим заправщиком, при помощи этой карты вы можете заправлять ваши автомобили.

Сразу оговорюсь ребят, сегодня я буду говорить именно про физических лиц, а не про юридических лиц (они и так уже давно все на картах).

Для чего нужна топливная карта

Для чего нужна топливная карта

Ну и что зачем она нужна, ведь у меня есть обычная банковская карта?

Справедливо, немного о плюсах топливной карты:

— Основной плюс это получении скидки за заправки по этой карте, причем чем больше заправляетесь тем больше получаете скидки. Скидки могут доходить 7 %, а это существенно, с 1000 рублей это 70 рублей, с 10000 уже 700.

— Не нужно возить с собой наличные

— Есть защита по пин-коду

— Можно пользоваться по всей России, на всех заправках этой сети. Скидку будете получать на всех заправках.

— Для частных клиентов скидки могут накапливаться

— Многие карты можно пополнять с вашей банковской карты через онлайн, или через электронные деньги «Webmoney», «Яндекс деньги» (для меня актуально) никуда ходить не нужно.

— При потери или краже карту можно заблокировать как банковскую, вашими средствами никто не воспользуется.

— Также стоить отметить, что сейчас начинают появляться объединенные топливные карты, при помощи которых вы можете заправляться на различных – дружественных сетях.

Лично я решил провести такой эксперимент с нашим крупным заправщиком, не буду рекламировать, суть не в этом. Пока минус не работает он-лайн пополнение, но говорят что в скором будущем заработает. Однако пополнить карту можно на любой заправке этой сети, отдал деньги оператору, и он закинул их вам на карту.

Я прикинул, сколько я трачу за месяц – получилось примерно 1500 км пробега, если взять расход 10 литров на 100 км, то получается 150 литров в месяц. Если заправляться по 30 рублей за литр, то получается около 4500 рублей в месяц. Компания, у которой я заказал топливную карту, дает скидку в 5 % от суммы в 4000 рублей. ТО есть если вы пополняете карту на 4000 рублей, считайте что у вас уже есть 5 % скидки. Что получается 4500 рублей * 0,05 процентов = 225 рублей. Если разделить 225 рублей на 30 рублей (за литр), то получается, я экономлю 7,5 литров в месяц

Может и не много, зато они лишними точно не будут. И да забыл сказать, сумма переходит на другой месяц, если вы не искатали 4500 рублей за месяц или даже за два (уезжали в отпуск), то можете пополнить карту намного позже и опять же получить скидку в 5 процентов.

Как то так, провожу дальше эксперименты, так что следите за нашим автомобильным сайтом.