Сегодня я хочу с вами поговорить о скрипах пластмассы в салоне автомобиля. Ведь даже в хороших и качественных иномарках иногда кое где появляется «сверчок», кое где что-то поскрипывает. Причин может быть масса, самая первая причина это температурный перепад, например на улице — 25, или же + 25, тогда и начинают появляться «сверчки» в салоне автомобиля. Все понятно, простая физика, при нагревании пластик расширяется, а при охлаждении сужается. Как правило эти не долгие «сверчки», погибают сами собой при прогревании (зима) или охлаждении (лето) салона. Но если, все же, «сверчок» не умирает, не спешите разбирать панель или засовывать в нее поролон, вам может помочь силиконовая смазка или по другому спрей для авто. Как? Читаем дальше…

Силиконовая смазка / спрей  для авто


Конечно хочется чтобы ваша, причем не дешевая иномарка, например до 600 тыс. рублей, не скрипела, даже в одном месте. Оно и понятно, это же не наш ВАЗ, у которого они слышатся отовсюду и чтобы как то нормально ездить на нашем ТАЗу, нужна полностью проклейка салона. Снимается весь пластик и проклеивается специальным материалом, который глушит скрипы. В иномарке нам поможет силиконовый спрей. Обычно скрипят или крепления заднего сиденья, или резинки на дверях (если загрязнились). Редко но бывает пластик передней панели приборов, также иногда крепления сидений или крепления ремней безопасности. Причем они начинаются, либо сразу (это уже заводской дефект, едем и устраняем по гарантии), либо через какой то промежуток времени. Поясню почему появляются через определенное время — все просто, потому что, под пластик набивается пыль, она то и является основной причиной скрипа. Теперь о силиконовом спрее — видов сотни, перечислять не буду. Но поверьте мне на слово, после того как обработать проблемное место — «сверчки» исчезнут. Но помните перед тем как обработать, проблемную зону, нужно ее хорошо отчистить. У меня на моем FORD FUSION, скрипела резинка уплотнителя двери, после ее очистки и смазки звук прекратился.

После обработки, силиконовой смазкой уплотнителей, также можно избежать примерзания дверей к кузову зимой.

Также есть виды, которая применяется в основном зимой, эта смазка для замков дверей и лючка бензобака. Ей следует обрабатывать кузов, после мойки автомобиля, чтобы замки не замерзли.

Что еще хочется отметить после обработки таким составом уплотнителей двери, они начинают закрываться намного лучше, вот небольшое видео, смотрим.

Вот так легко и быстро можно устранить скрип в салоне автомобиля и улучшить работу дверей. Надеюсь кому то помог, читайте наш автомобильный сайт, будет интересно.