В прошлой статье я писал про ресурс обычного двигателя, частично затронул ресурс турбированных вариантов, но сегодня я хочу поговорить об этом более подробно. Сразу хочется сказать, что турбированные двигатели, ходят не так долго как обычные атмосферные, но все по порядку …

 

Ресурс турбированного двигателя

Ресурс турбированного двигателя


Кстати про минусы турбированных двигателей мы уже говорили. Но сегодня мы поговорим именно об их ресурсе.

Почему же ресурс турбированного двигателя меньше?

Ребят, все просто. Если можно так выразится, то турбированные двигатели работают на пределе своих возможностей, подумайте сами при меньшем объеме они достигают практически такой же мощности как обычные атмосферные двигатели, но большим объемом (иногда большим намного). Конечно комплектующие для турбированных двигателей производятся из других более стойких материалов, также масло немного отличается от масла для обычных двигателей.

Но все равно при таких нагрузках, турбированный двигатель изнашивается в разы быстрее, чем обычный атмосферный, даже при стойких материалах! А при масляном голодании двигателя износ увеличивается в разы. А некоторые турбины, ой как любят масло, и расход однозначно больше чем у обычных двигателей.

Из-за таких перегрузок ресурс турбированных вариантов, как правило меньше в 2 – 3 раза обычных атмосферных вариантов.

Так какой же этот ресурс?

Как заверяют сами производители (а 70 % это немецкие машины) уверенный ресурс (правильная эксплуатация двигателя) составляет 150 — 200 000 километров. Далее нужно диагностировать компрессию, и при необходимости нужен ремонт. Это реально меньше 300 000 километров который может проходить обычный двигатель (кстати, обычный может проходить значительно больше есть примеры и 500 – 700 тысяч без ремонта). А вот если вы не правильно эксплуатировали двигатель, то ресурс может и вовсе сократиться до 100 000 километров.

Выводы

При покупке машин с турбинами обязательно смотрите на пробег, если за 100 000, то желательно заехать к официальному дилеру, проверить компрессию! Ведь пробег реально может быть скрученным!

НА этом все, читайте наш АВТОСАЙТ