Кузов автомобиля со временем теряет свою привлекательность. Наверное, все помнят новый автомобиль, как он сверкает в лучах солнца, просто «горит», но со временем лакокрасочное покрытие изнашивается. Прежний лоск и блеск уходят на нет. Причин здесь много, это и сложные условия эксплуатации, и не правильная мойка кузова, да причин масса. Конечно, чтобы восстановить прежний блеск, можно отшлифовать автомобиль, но у такого метода есть свои минусы (истощение лакокрасочного слоя, полировка не защищает на длительный период). Так что же нет методов, которые могут защитить лакокрасочное покрытие от внешних факторов? Сейчас есть — покрытие кузова «жидким стеклом». Как обещает производитель это просто прорыв в технологии. Так что же это за покрытие такое? Давайте разберемся…

Покрытие жидким стеклом

Покрытие жидким стеклом


Нужно отметить, что это новый вид защиты кузова, который действительно отличается от всех предыдущих.

Покрытие жидким стеклом – это способ защиты кузова от агрессивной внешней среды. В России есть много препараторов, которые наносятся на кузов, однако, все они в составе имеют оксид кремния (жесткость H-7).Это очень прочный состав, который надежно защищает кузов. Пленка, которая получается при обработке, абсолютно прозрачная и обладает высокой прочностью, также она не наносит вреда на наносимую поверхность, то есть она безвредно для родной краски автомобиля.

Плюсы покрытия

1)      Прочная защита кузова от внешних факторов, солнце, дождь, снег и т.д.

2)      Защита кузова до 1,5 лет

3)      Кузов не теряет свой блеск и не выцветает

4)      Защита от физических воздействий (конечно от серьезных повреждений покрытие не спасет, а вот от мелких сколов вполне)

5)      Улучшенная защита от влаги (вода лучше отталкивается, в несколько раз)

6)      Устойчивость к химическим воздействиям

Все это делает «жидкое стекло», очень привлекательной защитой.

Также его можно нанести самому на свой автомобиль. Состав продается в небольших банках, по 200 – 300 мл. А для обработки одного автомобиля, достаточно нанести 40 – 50 мл. Наносится состав на чистый автомобиль, причем нужно вымыть губкой и оттереть все пятна, от битума, например. После этого «жидкое стекло», наносится на кузов. Состав наносится на губку, которая идет в комплекте, а затем неспешными круговыми движениями растираем по кузову.

Состав "жидкое стекло"

Состав "жидкое стекло"

наносим на губку

наносим на губку

Растираем по кузову

Растираем по кузову

После этого нужно дать высохнуть составу, обычно это 30 – 40 минут. После этого нужно растереть состав тряпками, которые также идут в комплекте, до такого состояния, чтобы не было видно разводов.

Растираем тряпками которые идут в составе

Растираем тряпками которые идут в составе

После этого состав оставляют еще на 1 час. Именно в это время состав полностью твердеет и образует защитную пленку.

Готовый кузов

Готовый кузов

Станции СТО берут за обработку таким составом от 10 до 20 тысяч рублей, это очень дорого. Красная цена обработки таким составом 5 -7 тысяч рублей. Единственное что сделают на СТО, так это отшлифуют ваш автомобиль при помощи специальных машин.

Небольшое видео процесса нанесения

В принципе покрыть новый автомобиль такой защитный пленкой «жидкое стекло», есть смысл.