Бывает, такое, что мы не заметив мелкое препятствие — царапаем бампер. Также случаются и мелкие аварии, которые также заканчиваются мелким «притиранием», как я это называю. То есть чиркнули пластик и все, ничего не расколото, не разбито, да и нет глубоких царапин, только поцарапано лакокрасочное покрытие. После оформления ДТП, не стоит сразу бежать и красить свой бампер, можно без этого обойтись…

Поцарапал бампер


Конечно, если вам поцарапали бампер, то можно закрыть глаза и все-таки покрасить его. Но вот если виноваты вы, или поцарапали об что-то другое (не автомобиль), как тут быть? Ведь красить дорого, это подбор — покупка краски, снятие — установка, да еще и покраска. Все это выходит далеко недешево. Но подождите, если царапины, не глубокие, например как вот на этих фото.

Поцарапал бампер

неглубокие

Съедите на станцию, пусть посмотрят вашу ссадину, может просто нужно отшлифовать поврежденное место. На станциях у мастеров есть профессиональные шлифовальные машины, которые со специальным составом (оттеночным веществом), смогут восстановить краску за несколько минут. Да еще и смотреться лучше, чем новый будет. У самого на своем Ford Fusion такое было. Чиркнул меня сзади человек, не сильно, даже до грунтовки не достал. Приехали на станцию, мастер посмотрел и сказал – 500 рублей будет как новый. И правда, через 5 минут, в этом месте стал блестеть лучше чем новый. Мастер сказал — чтобы не отличался нужно пройти весь бампер, я согласился. За 1000 рублей теперь выглядит как новый, все мелкие паутинки на краске были убраны. Так что не спешите красить, сначала проконсультируйтесь с мастером ЛКМ (лакокрасочного покрытия). Может вам достаточно шлифовки.

На этом все, думаю, кому то помог.

Читайте наш АВТОСАЙТ, и новый раздел отзывы об автомобилях.