Блог про автомобили и все что с ними связано.

Оторвал пистолет на заправке

На дороге случаются разные ситуации, бывает такое, что вы оторвали пистолет на заправке. Не важно, как это случилось либо вы устали, либо еще не очень опытны (читайте статью - как заправлять машину), либо привыкли заправляться на другой заправке, где есть заправщики, а тут нет, факт остается фактом, приятного мало, поэтому читайте что делать в такой ситуации...

[caption id="attachment_6354" align="aligncenter" width="550" caption="Оторвал пистолет на заправке"]Оторвал пистолет на заправке[/caption]

Не в коем случае, не нужно уезжать. Практически на всех заправках ведется видео наблюдение. Ваши действия, полностью снимает видео камера, и то как вы заправлялись, и то как вы оторвали пистолет. Причем ваши номера будут очень хорошо видны, ваша вина будет доказана полностью. Заправка может подать на вас в суд, и через суд взыскать урон. Причем вас будут вызывать на разного рода заседания, но так как вы заочно виновны, то вы потеряете время + будете оплачивать из своего кармана судебные издержки. Вам этого не нужно.

Нужно остановиться, осмотреть машину, как правило, она не страдает, потому как в пистолете есть специальная пластиковая муфта которая переламывается при больших нагрузках. А это значит, что пистолет останется в баке, нужно его вытащить и пойти к оператору. Обрисовать суть проблемы.

Теперь у вас два выхода.

Первый – договориться с менеджером заправки. Стоить это будет не дешево, цена может варьироваться от 3500 до 5000 рублей. Все зависит от заправочной колонки. Но как правило такую крупную сумму мы возим редко.

Второе – все может покрыть ваша страховка. Страховка ОСАГО, страхует вас от ответственности перед третьими лицами, будь это либо владелец автомобиля или АЗС. Вызываем сотрудников ГИБДД они приедут, оформят ДТП. Далее страховая компания выплатит ущерб АЗС причиненный вами. Правда придется долго ждать, потому как сотрудники ГИБДД, не очень быстро приезжают на место происшествия.

Такие действия должны быть при повреждении пистолета на заправке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (6 голосов, средний: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Комментарии

  • 24.11.2018
    Ильнур
    Здравствуйте! Произошёл такой же казусный случай. Оторвал носик автопистолета, прибежала кассирша, зафиксировала на тел, взяла данные паспортные и мой номер тел. Сказала ждите, позвоним. И разошлись. Проходит почти месяц, ни звонка , ничего. Проезжаю мимо АЗС, пистолет висит с надписью не работает. Какие дальнейшие действия? Как разобраться в этой ситуации? Спасибо заранее.
  • 30.05.2018
    Сергей
    Я по неопытности не поставил машину на ручник возле колонки. Когда пошел платить, она после того как заправщик вставил пистолет, покатилась назад. Пистолет остался на месте, но выломало лючок бензобака. На соседней заправке один водитель тронувшись с пистолетом погнул всю колонку. Там явно вопрос не 200 долларов. Ставьте машину на передачу :)
  • 27.02.2018
    Валентина
    Я на них еще и наехала,почему у них один заправщик на 3 колонки,который вставил пистолет и ушёл к другой машине.И конечно ничего не платила
  • 31.07.2017
    Анна
    Я оторвала носик от бензобака, подошла, написала расписку.можно ли мне спустя неделю это сделать.вызвать гай на место. На машине,касто и осаго
  • 28.05.2017
    Алексей
    Ни надо ничего платить и договариваться. Вызаваете полицию. И оформляетесь.
  • 11.05.2014
    Сергей
    Из собственного опыта, оторвал ночью пистолет решил не кого не дожидаться и уехал, в месте с пистолетом. На следующий день утром обдумав ситуацию- камеры, ГАИ ИТД решил вернуться отдать пистолет. В итоге в органы они не обращались, заплатил штраф за отрыв пистолета 500 руб. Ну и пользуясь случаем на них немного наехал, мол куда ваши заправщики смотрят ))
  • 15.01.2014
    сергей
    сумма от 1000 до1500
  • 12.12.2013
    Avto-blogger
    Мне кажется волноваться не стоит, если просто так отпустили скорее всего у них есть страховка. Да и видео должно остаться на камерах наблюдения.
  • 12.12.2013
    Savva
    Вчера со мной это случилось. Однако никуда я не сбегал, а отдал пистолет кассиру который в окошке сидит. Взяли у меня контактный телефон и имя с фамилией. Сказали что свяжутся. И я уехал восвояси, по неопытности. Если мне все таки позвонят и скажут приходите и платите или еще что хуже скажут что я улизнул и никаких контактов вовсе не оставлял, можно ли будет обратиться к ОСАГО, по страховому случаю и какие документы нужны будут при себе?
  • 23.03.2013
    Серега
    не вздумайте ничего им платить,это их косяк.они экономят на количестве обслуживающего персонала, . .Инструкция по охране труда для оператора автозаправочной станции (утв. Минтрудом РФ 17 мая 2004 г.) 3.8. При заправке транспорта на АЗС соблюдать следующие правила: все операции по заправке автомашин необходимо производить в присутствии водителя и при заглушенном двигателе. Разрешается заправка автомашин с работающим двигателем только в условиях низких температур, когда запуск заглушенного двигателя может быть затруднен; облитые нефтепродуктами поверхности автомашин до пуска двигателя водителям ,необходимо протереть насухо. Пролитые на землю нефтепродукты необходимо засыпать песком. и они с этими правилами очень хорошо знакомы, наше дело только наблюдать и оплачивать.всё остальное включено в цену бензина
  • 02.02.2013
    Виталий
    ахахаххххх зачетный комментарий! Мало того, что Наталия не отрицает даже, что внимание и ответственность за рулем отстутствует напрочь, так она открыто говорит что информация еще пригодится))))
  • 07.11.2012
    Наталия
    Спасибо за статью,месяц назад получила права,информация пригодится.Большое спасибо за Ваши статьи,когда сдавала автодром они мне очень помогли!!!