На дороге случаются разные ситуации, бывает такое, что вы оторвали пистолет на заправке. Не важно, как это случилось либо вы устали, либо еще не очень опытны (читайте статью — как заправлять машину), либо привыкли заправляться на другой заправке, где есть заправщики, а тут нет, факт остается фактом, приятного мало, поэтому читайте что делать в такой ситуации…

Оторвал пистолет на заправке

Оторвал пистолет на заправке


Не в коем случае, не нужно уезжать. Практически на всех заправках ведется видео наблюдение. Ваши действия, полностью снимает видео камера, и то как вы заправлялись, и то как вы оторвали пистолет. Причем ваши номера будут очень хорошо видны, ваша вина будет доказана полностью. Заправка может подать на вас в суд, и через суд взыскать урон. Причем вас будут вызывать на разного рода заседания, но так как вы заочно виновны, то вы потеряете время + будете оплачивать из своего кармана судебные издержки. Вам этого не нужно.

Нужно остановиться, осмотреть машину, как правило, она не страдает, потому как в пистолете есть специальная пластиковая муфта которая переламывается при больших нагрузках. А это значит, что пистолет останется в баке, нужно его вытащить и пойти к оператору. Обрисовать суть проблемы.

Теперь у вас два выхода.

Первый – договориться с менеджером заправки. Стоить это будет не дешево, цена может варьироваться от 3500 до 5000 рублей. Все зависит от заправочной колонки. Но как правило такую крупную сумму мы возим редко.

Второе – все может покрыть ваша страховка. Страховка ОСАГО, страхует вас от ответственности перед третьими лицами, будь это либо владелец автомобиля или АЗС. Вызываем сотрудников ГИБДД они приедут, оформят ДТП. Далее страховая компания выплатит ущерб АЗС причиненный вами. Правда придется долго ждать, потому как сотрудники ГИБДД, не очень быстро приезжают на место происшествия.

Такие действия должны быть при повреждении пистолета на заправке.