Сегодня ночью в нашем регионе ударили сильные морозы. Мой автомобиль с утра показывал температуру в – 27 градусов. Так как мой Chevrolet Aveo новый, то завестись проблем у меня не было. А вот наша старая рабочая машина ВАЗ 2111, не заводилась ни в какую. Главное и масло поменяно, и аккумулятор новый, но нет, не заводится. Однако нам все-таки удалось ее запустить, и в этом нам помог нейтрализатор воды (удалитель влаги)…

Нейтрализатор воды (удалитель влаги)

Нейтрализатор воды (удалитель влаги)


Итак, удалитель влаги — для чего он нужен. В теплое время года (лето, осень, весна) в баке автомобиля образуется конденсат, также на заправках при дожде в бак может попадать немного воды, со снегом, дождем. Эта влага находится на дне бака и в теплое время года не мешает автомобилю, в топливную систему она попасть не может, потому как есть сетка на бензонасосе автомобиля (который погружен в топливо), а вот в зимнее время эта вода очень сильно мешает.

Она просто замерзает и обволакивает льдом защитную сетку бензонасоса. Таким образом, автомобиль не может закачать топливо в систему и не заводится. А на морозе достаточно три – четыре раза в пустую покрутить двигатель, и все аккумулятор разряжен.

Так что, если у вас не заводится автомобиль, а аккумулятор и моторное масло, свежие и только что поменянные. То тут дело может быть в топливном насосе.

Выход из этого есть, это — нейтрализатор воды. Это средство, добавляется в бак автомобиля и способствует растворению льда. Особенно эффективный фирмы LAVR. Но существуют также нейтрализаторы воды, других фирм. Причем средства могут называться «удалитель влаги», или «антифриз осушитель». Состав этих смесей гликолевые эфиры, спирты, а также секретный состав.

Удалитель влаги

Удалитель влаги

Антифриз осушитель

Антифриз осушитель

Нейтрализатор воды LAVR

Нейтрализатор воды LAVR

LAVR - состав

LAVR — состав

После добавления это средство начинает действовать, оно очень быстро растапливает лед, и топливная система буквально оживает. Топливный насос начинает качать топливо. На морозе достаточно 30 — 40 минут. Если загнать автомобиль в теплый бокс, то средство начинает действовать через 10 минут.

Наш автомобиль был загнан в теплый бокс, и буквально через 10 минут он запустился. Так что очень это полезная штука нейтрализатор воды, особенно с нашими морозами. Возьмите на заметку.