Мне на блог уже несколько лет подряд, именно летом задают один и тот же вопрос – а можно ли пить квас за рулем? И чем это может грозить? В общем, страх людей понятен, потому как это продукт брожения, а поэтому там могут быть градусы! Многие даже сравнивают его с безалкогольным пивом! А что на самом деле? Сегодня небольшой эксперимент …

Можно ли пить квас за рулем


ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

  • Бутылочный из магазина
  • Квас из бочки
  • Видео версия статьи
  • Что говорят нам медики
  • Итак, ребята хочу написать несколько статей, про такие напитки – это будет квас, кефир и безалкогольное пиво. Можно было написать все в одной статье, но блин не люблю валить информацию в одну корзину. Будем четко разговаривать про разные напитки в каждой статье.

    Сегодня квас — причем двух типов, это бутылочный из магазина, и разливной из бочки.

    Два типа

    Как я считаю — что эти два вида могут категорически различаться. Уровень алкоголя в крови я буду измерять своим алкотестером, пусть это не мега дорогой вариант, однако понять — сколько у вас промилле в крови можно!

    Бутылочный из магазина

    Постарался выбрать самый натуральный, якобы сделанный на брожении, а не с помощью каких-либо консервантов и прочей химии.

    Якобы натуральный

    Решил разбить эксперимент на несколько замеров, интервалом в 10 минут. Почему именно такой? Все просто – алкотестору после замера нужно постоять 7 – 10 минут, для точности показаний. Напомню что сейчас разрешается уровень в районе 0,16 промилле.

    из магазина

    1) Замер сразу после того как выпил квас. Уровень алкоголя в крови зафиксирован, 0,06 промилле. Алкоголь есть, действительно сделан на брожении. Однако уровень не превышает допустимого значения, так что можно расслабиться и пить такой бутылочный продукт прямо перед сотрудниками ГИБДД.

    2) Спустя 10 минут. Уровень немного снизился, около 0,05 промилле.

    3) Спустя 20 минут. «Нули» практически вообще отсутствует.

    Квас из бочки

    палатка с квасом

    бутылка

    в стакане

    Схема такая же. Замер сразу и затем два с интервалом в 10 минут.

    1) Опять алкоголь зафиксирован, причем тут достаточно большой уровень — 0,32 промилле, из этого вывод — действительно в бочке продукт брожения. Желательно сразу не садиться за руль автомобиля а немного подождать, что же будет через 10 минут?

    2) Сейчас же 0,06 промилле. Ниже допустимого уровня, вывод — ждать нужно минимум 10 минут.

    3) Алкоголя — нет, алкотестер ничего не показывает.

    Видео версия статьи

    Советую посмотреть, там более подробный эксперимент.

    Небольшой итог — ЗА РУЛЕМ ПИТЬ МОЖНО, НО НУЖНО ПОДОЖДАТЬ МИНИМУМ 10 МИНУТ

    Что говорят нам медики

    У нормального здорового человека практически всегда могут присутствовать следы алкоголя в крови, даже если он «не употреблял». Это так называемые «транзитные следы», могут они быть вызваны многими продуктами и лекарствами. Например, много цитрусовых фруктов, а также соки из них могут показать уровень алкоголя. Также показывают мятные конфеты, некоторые ягоды и освежитель полости рта. Это нормальный так называемый «человеческий этанол», без которого нам не обойтись! НА реакцию человека за рулем это никак не влияет.

    Когда совсем отменяли уровень алкоголя в крови, это было не совсем правильно – ведь за ложные срабатывания можно было лишиться прав. И опять же погрешность прибора, да и генетические предрасположенности! Понять правительство можно, ведь русские не могут «чуть – чуть», поэтому и такие жесткие меры.

    Но спустя время стало понятно, что это тупиковая ветвь, и сейчас разрешенный уровень вернули на 0,16 промилле. Хоть так!

    Как видите квас действительно полезный продукт (если он натуральный), так что пейте «ЗА РУЛЕМ» на здоровье (но только не перед инспектором)

    Вот такой эксперимент, думаю вам понравилось.