В нашей стране много праздников, а особенно в новогодние дни. А где праздники, там и алкоголь, а иногда в больших количествах! После застолья некоторые садятся за руль, ссылаясь на то, что «сбили» алкогольное опьянение (то есть убрали запах)! Что я категорически не поддерживаю!  Ведь, ребята, запах это еще не трезвый человек, да и сотрудники ГИБДД сейчас имеют на своем вооружении алкотестеры, которые обмануть нельзя! Или можно? Давайте сегодня подумаем …

Как обмануть алкотестер

Как обмануть алкотестер


Действительно, а можно ли обмануть алкотестер?

Забегая вперед скажу – ОБМАНУТЬ АЛКОТЕСТЕР НЕЛЬЗЯ! И чем серьезнее алкотестер, тем выше его точность!

Конечно, я смотрел много материала как в интернете, так и на телевидении, где перебивали запах алкоголя, а затем дышали в алкотестер, и все равно он показывал определенные данные что человек пьян!

Сбивали запах различными методами: — самые распространенные это лук или чеснок, также кофе или кофейные зерна, семечки, лавровый лист, шоколад белый или темный

Есть и менее доступные – такие как мускатный орех или гвоздика.

После такого коктейля, запах алкоголя однозначно уходил. Но вот человек все равно оставался пьян. И алкотестер это быстро показывал.

Мой эксперимент с алкотестером

Ребята, я решил сделать свой эксперимент, со своим алкотестером (можете почитать — как пользоваться алкотестером). После чего постараюсь выяснить, можно ли обмануть алкотестер подручными средствами.

У нас было застолье, выпито было прилично, после чего я замерил уровень алкоголя в крови, без каких либо подручных средств.

Выпитый алкоголь

Выпитый алкоголь

Алкотестер

Алкотестер

Алкотестер показал 1,9 промилле. Если оценить состояние человека, то это средняя тяжесть опьянения!

1,9 Промилле

1,9 Промилле

Далее, я взял растворимый кофе, он хорошо перебивает запах алкоголя. Съел чайную ложку, замерил уровень алкоголя в крови. Те же 1,9 промилле, ничего не изменилось

ложка кофе

ложка кофе

После этого я взял обычный лук, смог съесть половинку луковицы, теперь от меня пахнет не только кофе, но и луком. И далее опять замерил уровень алкоголя, он не изменился – 1,9 промилле.

Лук

Лук

ТА же 1,9 промилле

ТА же 1,9 промилле

Этот эксперимент на видео, смотрим.

Также ребята я пробовал и чеснок, и шоколад, и даже «лаврушку» (лавровый лист). Но реально ничего не помогло, как было 1,9 так и осталось!

Из этого вывод! Ребята не старайтесь обмануть алкотестер, у вас это не получится! Особенно профессиональный, такой который стоит в машине ГИБДД! Конечно перебить запах вы сможете, это сможет провести инспектора ГИБДД, но не более того! Технику не обманите!

Почему же запах не перебивает алкоголь?

Все просто, алкоголь при поступлении в желудок человека впитывается в кровь. Далее через легкие он вместе с углекислым газом выходит наружу, а поэтому запах изо рта никак не может помешать выходящим из легких паров алкоголя! Алкостестер улавливает именно эти пары и показывает уровень опьянения человека! Чем больше паров, тем больше уровень алкоголя в крови!

Что в итоге?

Также все просто! АЛКОТЕСТЕР ОБМАНУТЬ НЕЛЬЗЯ! Никакими подручными средствами (типа лука, чеснока, лаврушки, кофе и т.д.), запах еще может уйти, что также не факт (особенно если много алкоголя выпито)! Нужно ждать, когда алкоголь просто уйдет из крови, то есть распадется! И только после этого садится за руль автомобиля! ЭТО ПРОСТАЯ ИСТИНА КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ЗАПОМНИТЬ КАЖДЫЙ ВОДИТЕЛЬ! НЕ садитесь за руль пьяным, вы можете сломать жизнь и себе, и другим участникам дорожного движения!

А на этом у меня все, смотрите и читайте наш АВТОБЛОГ!