Такое бывает, что автомобили ломаются. И чем технологичное автомобиль, тем его сложнее сделать в дорожных условиях. Да и не технологичные автомобили, к которым я отношу наши ВАЗ, могут сломаться, и ничего с этим не сделаешь на трассе. Допустим, оборвало у вас ремень ГРМ (газораспределительного механизма), поменять его ночью на дороге не реально, тут и метки выводить, нужно и кожух снять, да и сам ремень ГРМ нужно иметь. А вот в воскресение ночью купить его проблематично. Поэтому нужно тянуть автомобиль на станцию, или как в нашем случае эвакуировать автомобиль. И сегодня наша статья — как эвакуировать автомобиль…

Как эвакуировать автомобиль

Как эвакуировать автомобиль


Сразу скажу, почему мы вызвали эвакуатор, ведь его можно было бы оттащить на буксире на станцию. Вызвали — потому что на моем автомобиле стоит автоматическая коробка передач. А с ней буксировать автомобиль не желательно. Поэтому и вызвали эвакуатор.

Теперь основной вопрос — вроде все понятно, ничего сложного вызвал эвакуатор и все, сиди, жди. А не все так просто.

Погрузка

Погрузка

Вначале я вам советую позвонить в справочную вашего города, ну или выйди в интернет со смартфона или планшета и найти несколько агентств. А еще лучше, если уж вышли в интернет, почитать отзывы клиентов. К чему это я все говорю. Представьте картину — выходной день, ночь, — 15 – 20 градусов. Мы вызываем эвакуатор, по одному единственному телефону. Нас уверяют, что эвакуатор будет через полчаса, что все хорошо и он уже практически в пути. Слава богу, что у нас есть второй автомобиль, который на ходу, сидели, грелись. Прошло полчаса, 40 – 50 минут машины нет, и никто не звонит. Перезваниваем, нам говорят что все, авто движется к вам практически уже у вас. Проходит еще полчаса, автомобиля нет. То есть прошло 1 час, 20 минут. Представьте, если бы был водитель на сломанном автомобиле в – 20??? На морозе??? Звоним, говорим – где эвакуатор (с легким наездом)??? Нам начинают грубить. В общем, после 2 часового ожидания, просто снимаем заказ у этой чудо конторы, звоним в другую, где нам говорят подождать еще 40 минут, но реально приезжают через 30 минут и наконец, мы эвакуируемся.

К чему я описываю эту ситуацию! Да к тому, что эвакуатор стоит и так не дешево, а вот обслуживания ноль. ДА еще если эвакуируетесь в Ульяновске, звоните в компанию «Дорожные ангелы» в последнюю очередь телефон 72 – 09 – 09. Именно их мы ждали 2 с лишним часа, да еще и отношение хамское. А спас нас – «Авто друг» 70 – 70 -23 приехал быстро, надо было сразу звонить туда. НО это только то, что касается Ульяновска.

Теперь по существу – процесс самой эвакуации автомобиля

1)      Подбираем несколько агентств. Лучше знать заранее, может пригодиться. Если нет, ищем телефон, интернет. Но обязательно несколько.

2)      Звоним в каждое, узнаем цену, и самое главное – время. Говорим что если через обещанный срок автомобиля нет, звоним в другое агентство. Реально народ не ждите!!!!

3)      Приезжает эвакуатор, грузим автомобиль.

раскладываем металлические листы

раскладываем металлические листы

затягиваем автомобиль

затягиваем автомобиль

4)      Обязательно автомобиль нужно закрепить, проследите, мало ли что.

закрепляем

закрепляем

за передние колеса

за передние колеса

и за задние

и за задние

5)      Двигаемся до СТО, гаража, стоянки, сгружаем авто.

Выкладываю видео погрузки на эвакуатор, ночь качество не очень, поэтому извините.

НА этом все. Думаю, я дал вам дельные советы в этом вопросе