Тонировка на передние стекла запрещена — это факт! Но наши автомобилисты, которые годами привыкли ездить с темными передними стеклами, постоянно борются с системой (хотя это и не правильно, закон есть закон). И вот недавно я увидел у нас в городе одну необычную тонировку, а именно – электронную, вещь интересная, но она не для всех, почему читайте дальше …

Электронная тонировка стекол

Электронная тонировка


Рекламировать эту компанию я не буду, так как не совсем это правильно (я имею в виду тонировка спереди), также не буду палить и «машину» которая ездит с такими стеклами у нас в городе, мало что!

НО про тонировку расскажу, благо в интернете много материала.

Что такое электронная тонировка?

Это специальные стекла, которые изготавливаются на ваш автомобиль индивидуально (промышленных масштабов нет). К стеклам подведены провода, при подаче тока на стекла, они автоматически затемняются (вплоть до полного затемнения), если вы отключаете ток — то стекла становятся опять прозрачными. Причем это происходит за считанные секунды.

Как это работает?

Эту технологию разработали американцы, сейчас в производстве доминируют две компании, это — Vario Plus Sky и Smart-America или SPD. Именно эти компании владеют этой технологией (пока китайцы не узнали).

В таком стекле находятся мельчайшие (или нано 10 -9) частицы. Если на стекле нет напряжения, то частицы находятся в спокойном состоянии (стекло прозрачное).

Но после того, как на стекло подается ток, частицы начинают двигаться и располагаются в середине стекла перекрывая собой прохождение для солнечных лучей – стекло темнеет. Причем чем интенсивнее ток, тем темнее стекло. Таким образом, можно регулировать степень затемнения стекла. Обычно с такими стелами ставятся специальные блоки, где вы можете регулировать как включение / отключение, а также специальный «реостат» – который позволяет прибавлять или убавлять уровень тонировки.

 

Разные режимы

Разные режимы

Смотрите видео в работе такой электронной тонировки

Тонировка Vario Plus Sky

Тонировка Smart-America или SPD

Внутри стекло имеет синий цвет.

А вот снаружи это практически полностью тонированное стекло (обычного черного цвета)

Почему такая тонировка не для всех?

Ребята такая игрушка очень дорогое удовольствие! Стоимость на два передних стекла колеблется от 1000$ до 5000$ (за комплект). А если вы хотите электронную тонировку на наш ВАЗ – то она просто может стоять дороже, чем ваш автомобиль!

Вот почему такие виды тонировки встречаются на премиальных автомобилях. Однако китайцы не спят! ДА и прогресс не стоит на месте!

А у меня сегодня все, думаю было интересно.