Вопрос от читателя:

«Сергей спасибо вам за ваш сайт, для меня как для новичка много полезных советов! Недавно прочитала статью про очистку форсунок, очень нужная информация лично для меня, у самой напор был не ровный! Но у меня еще один вопросик может он покажется немного глупым (для опытных) – но что вы заливаете в бачок омывателя летом? Зимой понятно — что незамерзайка. Посоветуйте? Можно ли заливать обычную воду? На многих форумах пишут, что нужно лить дистиллированную воду? Спасибо за ответ. Катя»

Ваш вопрос понятен, читайте дальше…

Что заливать в бачок омывателя


Для начала еще раз повторю про зиму.

Что заливать в бачок омывателя зимой

Зимой понятно, что в бачок омывателя нужно заливать незамерзающую жидкость (вода просто замерзает). Однако ее можно сделать и самому, смешав спирт и воду, почитайте вот эту статью. Также не обязательно всегда лить концентрированную «незамерзайку», в теплую зиму ее можно разбавить – будет полезен этот материал.

Что заливать в бачок омывателя летом

А вот что лить летом? Еще несколько лет назад у наших с вами отцов или дедов, такого вопроса не возникло бы вообще! Все лили обычную водопроводную воду! Единственное что она должна быть очень чистой, без мелких соринок, чтобы не забить форсунки. Если честно, то я также придерживаюсь этого правила. Зачем тратить деньги и покупать незамерзайку летом? Или же покупать дистиллированную воду?

Противники обычной водопроводной воды говорят, что якобы ее состав настолько сложный, что он вступает в реакцию с металлическими частями омывателя и разрушает их! Есть такая вероятность, но даже если и будет реакция, то она будет длиться очень долго, я думаю несколько лет (у меня было несколько машин и у каждой проблем не было). Нужно знать – вода может окислить только сами форсунки (у них есть небольшие металлические элементы), а вот насос имеет пластиковый корпус и пластиковую крыльчатку, поэтому вода не него практически не имеет воздействия, бачок также пластиковый. Если форсунки окислятся, то их можно прочистить той же иголкой. Поэтому тратить деньги еще и летом на незамерзайку, лично я считаю нецелесообразно – заливайте обычную воду, главное чистую без соринок и все будет нормально! Поверьте! А все остальное это развод, ведь люди которые получают зимой деньги за незамерзайку хотят приучить вас еще и летом платить за нее, поэтому и выманивают у вас деньги всеми правдами и не правдами.

Есть правда небольшой совет, особенно если отправляетесь в дальнее путешествие на автомобиле. Тогда вам нужно залить в бачок омывателя с водой несколько капель посудомоечного средства типа «FAIRY» (не реклама, можно заменить любым другим), главное не переборщить! НА 1.5 литра хватит пару капель. Такой состав хорошо чистит лобовое стекло от мух, бабочек и прочей живности, которая врежется в лобовое стекло, а также очищает резинки стеклоочистителей и они более плотно прилегают к лобовому стеклу (если конечно не изношены). Так что заливайте обычную воду + можно добавить немного посудомоечного средства.

обычная вода из крана

не льем до конца, оставляем чуть воздуха

берем FAIRY

добавляем в воду

пара капель

взбалтываем

добавляем в бачок

все прекрасно работает

небольшой, не страшный налет на форсунках

На этом все, читайте наш АВТОСАЙТ.