Компания Peugeot решила побороться за место в линейки компактных кроссоверов, таких как Nissan Juke или Opel Mokka, выпуская свой новый компактный кроссовер — 2008. По мнению аналитиков именно такие автомобили будут очень востребованы в будущем…

Peugeot 2008

Peugeot 2008


Полностью будет показан на автосалоне в марте 2013 в Женеве. Сейчас в сеть просочились лишь изображения нового автомобиля. А также часть технической информации.

Peugeot 2008 кузов

Peugeot 2008 кузов

передняя часть

передняя часть

Как понятно из названия 2008 будет базироваться на модели Peugeot 208, однако кузов будет значительно больше.

задняя фара

задняя фара

литые диски

литые диски

Если честно, то автомобиль мне нравиться, плавные линии кузова, светодиодные фары, как спереди, так и сзади, рейлинги на крыше, пластиковый обвес бамперов, автомобиль однозначно привлекает.

Техническая составляющая засекречена, однако стало известно, что в базовой версии, автомобиль будет комплектоваться бензиновым двигателем 1,6 литра. Также будет и дизельные варианты, которые, скорее всего, доедут и до России. А вот будет ли полный привод пока не ясно, ведь одноклассники, такие как Opel Mokka его не имеют. Однако 2 WD привод будет обязательно, что для города вполне может хватить.

Автомобиль должен поступить в продажу уже в 2013 году. В странах Европы, Китае и Бразилии автомобиль появится раньше всех, ведь именно в этих странах будет развернуто производство. А вот про сборку в России не сообщается, если оно и будет, то значительно позже.

Стоимость Peugeot 2008, также не сообщается. Но можно предположить, что стоить будет на уровне конкурентов, а это 650 – 750 тысяч рублей.

Что же осталось подождать мартовского автосалона в Женеве.