Вчера я первый раз проехал на новом автомобиле Zaz Forza. И сегодня хочу вам выложить свой отзыв, про него…….

Zaz forza мой отзыв

Zaz forza небольшой отзыв


Сразу скажу, что автомобиль фотографировал только на стоянке, во время хода пофоткать не удалось, все потому что: во первых я был за рулем, во вторых менеджер салона сказал что фотографировать нельзя! Но все же собралась много фото, и как обычно есть видео файл.

Итак, разработан китайской компанией Chery, и называется Chery A 13.  Сейчас в Россию поставляется автомобиль собираемый на Украине, про это я уже писал здесь. Повторятся не стану а просто напомню, что Forza, на Украине, называют убийцей Lada.

Экстерьер ZAZ FORZA

Пока менеджер, возился в салоне, искал ключи и заполнял бумажки по тест-драйву, я воспользовался случаем и пофоткал автомобиль.

Кузов выглядит довольно не плохо, передняя часть вытянута, задняя короткая и резко обрезана. Так делается на спортивных машинах, но назвать его спортивным авто, язык не поворачивается.

Передние фары ZAZ

Передние фары ZAZ

Логотип Chery

Логотип Chery

Надо сказать детали подогнаны друг к другу, очень хорошо, зазоры ровные, перекосов не замечено, как обычно это бывает на китайских автомобилях. Единственное, что лично бросилось мне в глаза, это выпирающие пластиковые диски колес, не очень красиво.

Пластиковые колпаки колес

Пластиковые колпаки колес

Но в защиту скажу металл не такой игрушечный, как на бывших китайских автомобилях, это однозначно плюс. Так же точечный, сварной шов довольно часто, что укрепляет кузов тоже плюс. Я залез даже в арки колес. Вот фото

Металл кузова

Металл кузова

Сварной шов

Сварной шов

При увеличении

При увеличении

Резина правда разочаровала, она жесткая и не известного для меня производителя. При езде очень сильно шумит, даже не при большой скорости. Так что однозначно менять. А что вы хотели «Forza» — очень бюджетный автомобиль и никто на него дорогую резину ставить не будет, а в нашем отзыве только правда. Вот фото названия резины. Называется она  «Solazo».

Резина "Solazo"

Резина "Solazo"

Шильдики на заднем багажнике также имеют название Chery, а не ZAZ как ожидалось.

Шильдик

Шильдик

На длинной немного зализанной передней части, впереди были противотуманные фары, но не было магнитолы, почему?! Парадокс!

Противотуманные фары

Противотуманные фары

Вставлены в окошки из черного пластика

Вставлены в окошки из черного пластика

В общем экстерьер не оставил какого либо негатива, все сделано по уму.

Интерьер ZAZ

В салоне просторно, передние и задние пассажиры будут чувствовать себя хорошо, ноги никуда не упираются, соответственно дальняя дорога не страшна, можно удобно расположиться.

Zaz Forza Салон

Zaz Forza Салон

Жесткий пластик

Жесткий пластик

Ручки открывания дверей хромированные

Ручки открывания дверей хромированные

Передние сиденья сделаны неплохо, даже имеется некая боковая поддержка. Материал сидений двух цветный, оставляет желать лучшего, тонкий, мне кажется долго он не протянет. Смотрите сами.

Материал обивки сидений

Материал обивки сидений

Пластик очень жесткий и бюджетный, при движении уже некоторые панели гремят и это новый автомобиль, также сверчки доносились из продолжения торпеды, в районе ручника.  Чувствуется что шумоизоляции вообще нет, даже при закрытых окнах дорогу прекрасно слышно, как и двигатель. Рычаг переключения передач приятно лежит в руке, имеет кожух из кожзаменителя. Как я уже писал, магнитолы не было, средняя консоль имеет три регулировочных ручки — положение заслонки подачи воздуха, регулировка теплого и холодного воздуха, сила подачи воздуха печки/кондиционера.  Руль сделан из дешевого пластика, но в руке сидит не плохо.  Двери закрываются с грохотом, мне кажется в наших тазах примерно также, нужна проклейка.

Жесткий пластик передней панели

Жесткий пластик передней панели

Руль из дешевого пластика

Руль из дешевого пластика

нет магнитолы

нет магнитолы

панель приборов

панель приборов

Рычаг КПП

Рычаг КПП

Чехол из кожзама

Чехол из кожзама

На двери водителя имеются кнопки: управления всеми стеклоподъемниками, отпирания багажника и лючка бензобака, также регулировка зеркал. Неплохо!

Дверь водителя - управления стеклами

Дверь водителя - управления стеклами

И напоследок мое видео салона

Багажник

Багажник большой учитывая что это лифтбек, я думаю увести крупно габаритные грузы не составит проблем.

Zaz Forza. Салон. фото 6

Zaz Forza. багажник

Двигатель и подвеска

Двигатель

Двигатель

Скажу вам что, двигатель обладает довольно не плохой тягой, надавил газ и автомобиль быстро разгоняется, 1,5 л. и мощностью (109 л.с.). Единственное как мне показалось скорости немного растянуты, но к включению нет нареканий, коробка отрабатывает на пять! Также двигатель шумноват, в салоне все прекрасно слышно! Подвеска жесткая, на мелких неровностях и рельсах, а я специально направлял машину в те районы где были рельсы, авто трясет, пластик салона скрипит и дружит со сверчками. В общем однозначно проклейка и подкрылки, иначе невозможно будет ездить.

Цена Forza

Базовая версия автомобиля будет начинаться от 79 900 гривен, это примерно 275 600 рублейбез кондиционера и ABS, вторая комплектация Comfort — стоит 83 900 гривен, это 289 500 рублей и самая полная комплектация Luxury — 87 900 гривен, примерно 304 000 рублей. Во второй и третьей комплектации уже есть кондиционер и ABS, также есть магнитола с mp3 и usb.

Итог

Лично мне автомобиль не понравился, но вспоминая его цену я думаю вариант более менее. Но при покупке надо сразу делать полную шумоизоляцию салона и днища, а также менять резину на нормальную.