Давно я не писал в рубрику Мотоциклы — Скутера, и сегодня решил заполнить этот пробел и как говорится не просто заполнить, а написать про очень интересный экземпляр под названием Campagna, это эдакий полу мотоцикл, полу автомобиль, причем скорее роадстер . Очень интересна вещь, читаем дальше…………

Campagna

Campagna | подробный обзор


Также я решил сделать подробный обзор этого полу мотоцикла.

Какой из байкеров не мечтал о Harley-Davidson, да это просто легендарный мотоцикл. Harley-Davidson стал просто культом всех мотоциклистов мира. Но многие бояться мотоциклов из за их травмотичности, одно неверное движение и вы можете погибнуть или получить серьезные травмы. И вот производитель нас опять удивляет. Он создал что то среднее между мотоциклом и автомобилем, это Campagna V13R.

Campagna v13r

Campagna v13r

Сзади одно колесо

Сзади одно колесо

открытый верх

открытый верх

заднее колесо очень широкое

заднее колесо очень широкое

боковая часть

боковая часть

спереди четыре фары

спереди четыре фары

Салон Campagna v13r

Салон Campagna v13r

Кожаные сидения

Кожаные сидения

Оптика

подвеска

подвеска

Campagna V13R — это мотодельтаплан, сзади имеется всего одно большое колесо, которое и приводит в движение конструкцию. Однако спереди имеется уже два колеса, как у обыкновенного автомобиля, управляется обыкновенным рулем, как в обыкновенном автомобиле (круглый овал), а не как у мотоцикла или скутера. Передние и задние тормоза, дисковые, сделаны для более уверенного торможения. А вот расположение двигателя модели не стандартное, может быть как спереди, в середине, так и сзади. Все зависит от мощности модели.

Выхлопная система

Выхлопная система

Надо заметить, больше похож на спортивный открытый автомобиль (родстер), нежели на мотоцикл. В салоне помещаются два пассажира. В нашей модели двигатель находится сзади, около ведущего колеса и имеет объем в 1,25 литра (125 л.с.), не плохо, учитывая что масса этого мотодельтаплана примерно 470 кг. Разгон до сотни всего за 5,6 секунды, а вот максимальная скорость по тех. паспорту составляет 195 км/ч. А расход топлива модели примерно равен 9 литрам на 100 километров пути. Коробка скоростей механическая и имеет пять скоростей вперед и одну назад. Однако привод на заднее колесо ременной и при переключении скоростей бывают не большие задержки, все работает не как в автомобиле, нужна привычка. Также отдельным пунктом идет задняя скорость она здесь есть, а вот на многих мотоциклах ее просто нет. Также не свойственная вещь для мотоциклов это двигатель с водяным охлаждением, на Campagna, встречается двигатель от Kawasaki, объемом 1,4 литра, и четырьмя поршнями.

Задние фары

Задние фары

Ременной привод

Ременной привод

ремень

ремень

Обычный руль

Обычный руль

Приборы

Приборы

Передние сидения

Передние сидения

Кузов Campagna V13R, на 60 % состоит из углепластика, но особый шарм мотодельтаплану придают хромированные части кузова и литые диски. Кстати размер резины спереди R 17 205/45, сзади R 18 295/35. Не маленькие колесики. Салон тесноват, но надо сказать сидеть удобно, салон имеет кожаные сиденья. Заводим и трогаемся, стоит очень большой шум от двигателя, практически такой же как от мотоцикла, а в частности от Harley-Davidson, такой приглушенный солидный на нейтральной и очень звонкий рык при нажатии на педаль газа. Но ведь Campagna, позиционирует себя как мотоцикл, а не автомобиль, поэтому он имеет такой рык, что привлечь байкеров! :) Однако если бы не было стильных глушителей по бокам, то звук был бы еще громче.

Это очень интересное произведение мотопрома, в США кстати эти мотодельтапланы довольно популярны среди байкеров. Но в России навряд ли вы найдете смельчаков которые будут кататься на таком чуде. Все это сказано нашим суровым климатом, да и в США — пользуется спросом только в теплых штатах например как Техас и Калифорния.

Стоимость этого чудо произведения, начинается от 47 999 $ (1 500 000 рублей) за базовую версию. Это очень не дешево даже для Америки, однако покупатели есть и будет. Ведь Campagna подразумевает Harley-Davidson, а Harley-Davidson это образ жизни со своей культурой и религией.

На этом все читайте на АВТОБЛОГ, будет интересно.