Сегодня нам пришло новое письмо на наш АВТОСАЙТ

«Здравствуйте, меня зовут Марина, хочу приобрести новый автомобиль, но денег немного не хватает, поэтому нужно брать автокредит, но менеджер салона говорит, что при автокредите нужно брать полную страховку КАСКО, но тогда я вообще в влазию по сумме, можно ли как то не брать страховку КАСКО в расчет?»

Давайте подумаем над этим вопросом, и сегодня статья страхование автомобиля в кредите.

Страхование автомобиля в кредите

Страхование автомобиля в кредите


Сразу скажу что автомобиль, который вы берете в автокредит нужно практически в 95 % случаев страховать по КАСКО. Страхование автомобиля в кредите, обусловлено перестраховкой банка (который вам дает кредит), тут как понимаете банк такой страховкой, убирает все риски. То есть, если вы попадете в аварию или же автомобиль у вас угонят, то вы практически не несете никаких обязательств перед банком, за вас весь этот ущерб выплатит страховая компания. Причем практически все автокредиты должны быть обеспечены страховкой КАСКО, такие вот условия по автокредитованию, поэтому и проценты меньше. Отказаться от КАСКО, вряд ли получится, потому что программа одинаковая для всех, конечно вы можете поискать банки, которые дают автокредит без страховки КАСКО, но проценты у такого банка будут мягко сказать драконовскими. Да и найти такой банк будет не так то просто. Я конечно понимаю вас, что такое страхование для вас непосильно, но никуда не деться, тут либо брать больше кредита, либо занимать на КАСКО.

Однако есть еще один выход, частично он затрагивает вот эту статью «Брать ли автокредит?», почитайте, советую. Тут как говорится, логика проста. Разница автокредита и обычного кредита в несколько процентов, около 3 – 4, но при обычном кредите у вас вся сумма на руках, и вы можете купить автомобиль без КАСКО. По обычному кредиту вы будете немного переплачивать в месяц, однако не нужно будет сразу отдавать большую сумму на КАСКО. То есть страхование автомобиля в кредите вам не нужно. Просто приходите в салон и отдаете всю сумму и забираете автомобиль, однако если автомобиль у вас угонят, или вы его разобьете, то вы будете платить весь кредит сами, банк же не знает, что вы купили на эти деньги. Тут как говориться риск есть, причем пока автомобиль новый, риск угона увеличен, ведь угонщики не будут угонять старый автомобиль.

Подведу итог

Если вы не хотите отказаться от страхования автомобиля в кредите, просто возьмите потребительский кредит.

Однако помните, страхование нового автомобиля по КАСКО это все-таки целесообразно, потому как новый автомобиль лакомый кусочек для тех же угонщиков.

А вот на второй год страховки можно и избежать, как это сделать писал в этой статье

На этом все, ваш АВТОСАЙТ

Новая рубрика отзывы авто