Автомобиль не только средство передвижения, но и ценная составляющая любого автомобилиста. Заложив автомобиль в банк можно получить кредит под залог автомобиля. Обычно так делают, когда срочно нужны деньги. Не стоит путать кредит с автоломбардом, у них разные назначения, а также разные сроки и проценты кредитования. Давайте сегодня подробнее поговорим о кредите, ведь о автоломбарде мы говорили в этой статье

Кредит под залог автомобиля

Кредит под залог автомобиля


Итак, если вам срочно понадобились деньги, и у вас есть автомобиль то можно поступить двумя способами, заложить автомобиль в автоломбард или получить кредит под залог автомобиля. «Что же выгоднее и что лучше» — спросите вы?

«Конечно кредит под залог автомобиля» — отвечу вам я и вот почему.

1)      Деньги вы получаете в большом банке, сейчас практически все банки практикуют такое кредитование. Например —  Сбербанк и ВТБ 24 и т.д. Эти организации очень большие и серьезные, а поэтому никакого обмана тут не будет. Автоломбарды зачастую держат частные лица, и условия у них могут быть самые различные, так же может присутствовать так называемый «мелкий текст» в котором могут прописать самое главное, а вы не заметите, придя затем за автомобилем, вы будете неприятно удивлены. Так что обман с автоломбардом более вероятен.

2)      В банке вы получаете кредит по фиксированной ставке, как правило, она не намного отличается от ставки потребительского кредита. Хотя будет немного подороже. Допустим если ставка потребительского кредита 20 %, то кредит под залог автомобиля будет на пару тройку процентов дороже, то есть 22 – 23 %.

3)      Срок кредита в банке можно оформить намного дольше, чем скажем в автоломбарде, как мы писали в этой статье, максимальный срок в автоломбарде составляет всего 6 – 8 месяцев. А вот в банке срок кредитования может быть до 5 лет.

4)      После того как вы оформили кредит под залог в банке, вы можете на этом же автомобиле спокойно передвигаться по городу. Банк просто наложит так называемое обременение на ваш автомобиль, по условию которого вы не можете продавать автомобиль. Также банк отберет у вас ПТС (Паспорт Технического Средства), это обязательное условие банка. В автоломбарде, если вы заложили автомобиль, вы не можете им пользоваться.

5)      Банк достаточно быстро может вам выдать нужную сумму, главное чтобы автомобиль был не аварийным и не кредитным. Однако эта сумма будет немного ниже рыночной стоимости автомобиля.

Если вам срочно понадобились деньги, рассмотрите такой тип кредитования в банке. Я считаю, что это сейчас самый выгодный залог вашего автомобиля.