Вопрос от читателя:

«Доброго дня автору сайта. Подскажите, пожалуйста, что значит машина в лизинге? Без каких либо сложных терминов. Часто слышу, а что обозначает, знаю примерно. Поясните пожалуйста?»

В принципе,  ничего сложного, это разновидность рассрочки. Читайте дальше…

Что значит машина в лизинге

Что значит машина в лизинге?


Лизинг – это владение автомобилем, не являющимся вашей собственностью. Но это и не кредит. Кредиты, как авто, так и обычный потребительский, сразу переводят автомобиль в вашу собственность. А вот лизинг нет, это так называемая долгосрочная аренда автомобиля с последующим его выкупом, то есть, вы берете автомобиль как бы в прокат на определенных условиях. Опять же нужно отметить, что простому физическому лицу взять нельзя, в России это запрещено законодательно, он дается юридическому лицу.

Большим плюсом является то, что вам не нужно собирать деньги на первый взнос, как в автокредите. Вы просто можете получить нужное вам транспортное средство, без какой либо мобилизации ваших денежных средств. Единственная плата за получение лизинга это страховка и плата за оформления автомобиля в ГИБДД. Далее вы просто пользуетесь автомобилем.

Лизинг это взаимовыгодное предприятие. Как для кредитной организации, так и для организации, которая его оформляет. Все дело в том, что плату за лизинговый автомобиль производят за счет заработанных средств. Если у вас автомобиль не работал, а стоял какое либо время, то платить за него не нужно – это большой плюс лизинга. То есть, если сильно утрировать, заработали заплатили – не работал автомобиль, то и платить не нужно. Такие условия работают у многих лизинговых компаний, однако, все равно нужно внимательно читать договор, некоторые организации могут пойти на ухищрения, и вам нужно будет платить каждый месяц, как в обычном кредите. Также порядок выплат и отсрочки платежа, могут оговариваться отдельно. То есть, опять же автомобиль работал — платим, а затем водитель уволился и автомобиль стоял, то за период простоя опять платить не обязательно.

Лизинг дается на определенный срок, как и обычный автокредит, например на 24, 36 или 60 месяцев, по истечению этого срока автомобиль переходит в полную собственность покупателя.

Также при покупке автомобиля в лизинг НДС не уплачивается сразу, а платится ровными долями на протяжении всего срока. Это выгодно когда вы покупаете дорогую спец.технику.

Нужно отметить, что проценты — приравниваются к процентам по обычному кредиту, то есть в процентах вы практически ничего не выиграете.

В заключение хочется сказать — такой вид кредитования выгоден для больших юридических организаций, которые покупают автомобили для грузоперевозок или коммерческих перевозок пассажиров (автобусы). Именно для них и был придуман этот вид рассрочки, потому как купить сразу автобус или коммерческий автомобиль (например — тягач), очень сложно, стоимость может достигать нескольких миллионов рублей, а если вам нужно несколько таких автомобилей?

Надеюсь, вам теперь стало понятно что это значит. На этом все читайте наш АВТО САЙТ