Решил написать новую статью, которая затронет банки, а именно про — автокредиты и спецпредложения. Хочу вас сразу заверить, не все спецпредложения одинаково выгодны, будьте осторожны…

Автокредит спецпредложения

Автокредит спецпредложения


Писать начал, потому что сам подбираю автомобиль, причем обязательно новый, и «сканирую» так сказать, все автосалоны и банковские предложения в них, так как своих денег у меня не хватает. И знаете практически во всех салонах есть, спецпредложения по кредитам, акции, автокредит скидки, т.д. и т.п. Акции пестрят смешными процентами, иногда даже, «0» процентов, во как! Я решил проверить и действительно ли оно так. Ага конечно! Банки, что дураки что ли? Там сидят и думают, как вас заманить и получить с вас деньги, а не как вам подарить беспроцентный кредит. Тут нужно помнить, что бесплатный сыр как говорится в мышеловке. Нет конечно есть беспроцентная рассрочка на автокредит, но бывает это крайне редко, и на автомобили так сказать элитного класса, которые очень не быстро продаются и могут стоять в салонах годами, именно на такие автомобили и существует беспроцентная программа кредитования, хоть так, чем совсем никак.

А вот на бюджетные автомобили,  скажем на иномарки до 600 тысяч, практически все спецпредложения — это простая замануха. Народ не видитесь на яркие баннеры и зазывные предложения банков. Прочитайте внимательно условия кредита. Поверьте процентная ставка будет значительно выше, иногда до трех четырех раз. Я пришел в автосалон, не буду говорить в какой, там висит спецпредложение по автокредиту, от банка «О…….» (не буду писать полностью), типа проценты по автокредиту не больше 6 % годовых (и это на пять лет, или 60 месяцев), вот это халява, подумал я, и чуть не побежал оформлять автокредит. Но что-то внутри меня остановило, решил почитать полностью. Условия по кредиту очень сильно запутаны, везде одни звездочки *, и сноски. Главное условия (самые интересные) — написаны внизу и очень мелким шрифтом.  В общем тянуть не буду, скажу одно, что полный процент по автокредиту если брать на 60 месяцев, составляет 17 %, офигеть, практически в три раза! А 6 % это что-то типа обслуживание кредита, как-то так! Капец просто! Выходит что обычный автокредит от другого банка, без спецпредложения, выходит гораздо дешевле, причем на 6 %, составляет 11%. Вот так вот. Так что народ еще раз, смотрим, читаем (внимательно), думаем, и только после принимаем решение! Не ведемся на всякие разводы — думаем головой.

На войне с кредитами ваш АВТОСАЙТ

Читаем и пишем, не забываем, отзывы об автомобилях