Автомобильный рынок России растет с каждым годом и аналитики называет его одним из самых перспективных. Но чем больше покупают автомобилей, тем больше, через один – три года становится их б/у или подержанных. Но многим покупателям и не нужно нового автомобиля, они готовы купить подержанный автомобиль, причем в автокредит, потому как денег даже на его покупку часто не хватает. Но при покупке подержанного автомобиля в автокредит есть подводные камни. Сегодня я предлагаю с ними определиться, тема статьи «автокредит на подержанные автомобили». Читайте дальше…

Автокредит на подержанные автомобили

Автокредит на подержанные автомобили


Многие думают, нашел по объявлению в газете, интернете, или еще где то б/у автомобиль (вот статья — как продать автомобиль), и все пошел в банк оформил автокредит на этот авто и счастье, автомобиль твой. А вот не тут-то было.

Банки никогда не дают автокредит частным лицам. То есть вы не можете договориться на автокредит с частным лицом. Банки дают автокредит только, юридическим лицам, а это –   официальные дилеры, салоны продающие новые автомобили, и салоны продающие б/у автомобили, также всевозможные рынки и автобазары, которые имеют юридическое лицо. Если вы частное лицо, то продать купить автомобиль в автокредит для вас не реально. Все дело в том, что банки так страхуются, от нецелевого использования автокредита, простыми словами, чтобы вы его не потратили на что-то другое.

Еще один подвох — это процентная ставка.

Процентная ставка на б/у автомобиль будет немного больше, чем на новый. Опять же перестраховка банков.

Больший первоначальный взнос. Если берете авто с пробегом, то первоначальный взнос на такой вид кредита, может быть несколько больше чем на новый автомобиль.

Ограничение по сроку эксплуатации. Многие банки ставят ограничение по эксплуатации кредитного подержанного автомобиля. Если вы берете автокредит на подержанный автомобиль, то желательно чтобы ваш авто был не старше пяти лет, иначе вам попросту могут отказать в кредите на данный автомобиль.

Далее просто идет оформление автокредита. В принципе процедура не чем не отличается, от автокредита на новый автомобиль. Выбираем автомобиль, собираем пакет документов, что указал банк, банк одобряет автокредит и забирает у вас ПТС, то есть при автокредите вы не сможете продать автомобиль, пока кредит не будет погашен. Многие считают, что выгодней брать потребительский кредит, и может они и правы, подробнее писал здесь. Но сейчас ставки по потребительским кредитам выросли, поэтому тут нужно думать. Также если вы берете автомобиль в автокредит, вам обязательно нужно страховать автомобиль по КАСКО, а это тоже не дешево.

Вот такие подводные камни при покупке б/у автомобиля в кредит. Надеюсь, помог.

Читайте наш авто сайт