Вот и наступило время написать про выбор китайской иномарки планкой в цене — 500 тыс. рублей, я уже писал статью про иномарки до 500 тыс, которая в двух частях, первую читаем здесь, вторую здесь, но там я обделил китайцев и про них не написал. Кстати пользователь KISA, мне про это намекнула и я решил исправиться! :) Решил написать отдельный пост посвященный только китайским автомобилям. Цену я взял на мой взгляд максимальную 500 тыс. рублей, ибо больше за китайца отдавать бессмысленно (мое мнение), ну да ладно, читаем далее…

Китайская иномарка до 500 тыс


Китайских машин достаточно много продается у нас в России, поэтому по максимуму буду сокращать информацию, надеюсь разберетесь.

Chery

Сразу три модели входят в наш «предел», это  Chery QQ6, Chery Kimo, Chery M11 (седан и хетчбек) .

Chery QQ6

Это компактный лифтбек, который входит в класс А, в нашу планку входит максимальная комплектация. Это: Силовой агрегат 1,3  (83 л.с.), аудио с mp3 + usb, ABS + EDB, подушки безопасности водителя и пассажира, гидроусилитель, кондиционер, 4 стеклоподъемника, бортовой компьютер, легкосплавные диски. Стоимость такого авто — 295 000 руб.

Kimo

Chery kimo

Создан именно для города, не большой класс B, но и не маленький, расход всего 6,5 л. по городу. У него всего одна комплектация, стоит  309 000 рублей, в нее входит. Мотор — 1,3  (83 л.с.), аудио с mp3 + usb, ABS + EDB, подушки водителя и пассажира, гидроусилитель, кондиционер, стеклоподъемники спереди и сзади, бортовой компьютер, легкосплавные диски, нет автомата.

M11

Chery M11

Относительно новая разработка, начало продаж в 2008 году, полностью китайская, а не слизанная как обычно это бывает. Выпускается в двух типах кузова седан и хетчбек. В китайскую иномарку до 500000 входит вторая, из трех комплектация, как седана так и хетчбека, это — мотор 1,6 (119 л.с.), магнитола с usb + 4 -ре динамика, ABS+EDB, передние и задние подушки, кондиционер, 4 стеклоподъемника, гидроусилитель руля, датчики парковки, подогрев сидений водителя и пассажира, легкосплавные диски. Хетчбек в таком исполнении стоит — 474 999, седан — 489 999. Можете почитать наш тест-драй этого авто.

Lifan

У этой компании, до 500 тысяч, входят три модели, это — Smily, BREEZ (седан и хетчбек) и Solano.

Smily

Lifan Smily

Сделан по подобию Mini, относится к классу А, за  289 900, получаете полную комплектацию, двигатель — 1,3 (89 л.с.), литье колес на R 14, противотуманки, гидроусилитель, все стеклоподъемники, ABS + EBD, передние подушки безопасности водителя и пассажира, кондиционер, парктроник и магнитола с «флешкой». МЫ протестировали этот образец, тест-драйв читаем здесь.

BREEZ

Lifan BREEZ

Бюджетная иномарка класса B, распространен по России из за своей не высокой цены. Выпускается в двух типах кузова седан и хетчбек. Вы получаете самую максимальную версию авто: двигатель — 1,6 (106 л.с.), легкосплавные колеса на R 14, противо туманные фары, гидроусилитель, 4 стеклоподъемника, ABS + EBD, подушки безопасности водителя и пассажира, кондиционер, парктроник и магнитола с USB. Цена в максимальной комплектации: хетчбека  — 343 000, седана — 355 000.

Solano

Lifan solano

Автомобиль класса С, самый качественный и большой из собратьев, в нашей статье также максимальная версия авто,  стоит она — 394 000, есть все -двигатель 1,6 (106 л.с.), легкосплавные колеса на R 15, противо туманные фары, ГУР, все стеклоподъемники, ABS + EBD, подушки безопасности водителя и пассажира, парктроник, магнитола с USB с управлением на руле, климат контроль, погрев зеркал и передних сидений.

Geely

У этой марки имеется два автомобиля, которые подходят в нашу рубрику — это «MK» и «Vision».

Geely MK

Geely MK

Такой же бюджетный как Lifan BREEZ, мне иногда кажется что они чем то похожи, также входит в класс B. За 359 000 получаете максимальную версию, это двигатель — 1,5 (94 л.с.), легкосплавные диски на R 15, противотуманные фары, ГУР, 4 стеклоподъемника, ABS + EBD, подушки безопасности, кондиционер, парктроник и магнитола с выходом для флешки и подогрев передних сидений. Выпускается только в кузове седан  в отличие от того же  Lifan BREEZ.

Geely Vision

Geely Vision

Опять же пересекаемся с Lifan именно с Lifan Solano,  Geely Vision, это его аналог, так же класс С, за 399 000 получаем максимальное исполнение, это двигатель 1,8 (133 л.с.), легкосплавные диски на R 15, противотуманные фары, ГУР, все стеклоподъемники, ABS + EBD, подушки безопасности, парктроник, магнитола с «флешкой» и управлением на руле, климат контроль, погрев зеркал и передних сидений.

Haima

Haima 3

Дочерняя компания Mazda, поэтому автомобили у них качественнее остальных китайских конкурентов, прошли аттестацию по международному стандарту ISO 9000, подробнее про эту модель читайте в этом посте. В китайскую иномарку до 500 тыс. рублей, входит третья из четырех, комплектация, в ней есть — двигатель 1,8 (112 л.с.), механическая кпп (есть и вариатор), легкосплавные диски на R 15, противо туманные фары, гидроусилитель, все стеклоподъемники, ABS + EBD, передние и задние подушки безопасности, парктроник, магнитола с USB с управлением на руле, климат-контроль, погрев зеркал и передних сидений. Хетчбек стоит — 458 900, седан — 458 900 рублей.

Great Wall

У марки Great Wall, есть неплохие варианты стоимостью до 500 тыс. рублей, но производство в России их никак не запустится. Great Wall, сейчас лидер, из китайских компаний, по производству паркетников, таких как Great Wall HOVER.

Как мне кажется Китайцы подтягиваются, однако нужно думать брать или нет такой вариант АВТО, все потому что качество еще хромает. ДА и потом продать будет достаточно проблематично, такие образцы теряют в цене за три — пять лет до 50% стоимости. Ликвидность на самом низком уровне — не доверяют им Россияне! Так что десять раз подумайте перед покупкой. Вы можете задать вопрос а чем же они так плохи? Почитайте вот эту нашу статью, немного прояснится.

На мой взгляд это все авто на которые стоит сейчас посмотреть, если что пропустил пиши внизу.