Китайцы опять удивляют весь мир. Недавно стало известно, что компания Hawtai Automotive, которая довольно известна у себя на родине в Китае. Компания намерена, запустить свой новый внедорожник Hawtai B35 на рынки России и Европы. Но вся шумиха из-за того что этот новый внедорожник очень похож на Porsche Cayenne…

Hawtai B35

Hawtai B35


Hawtai B35 — это очередное обновление модели. Автомобиль уже выпускается в Китае с 2005 года. Но 2005 года, совершенно не похож на новый автомобиль. За основу Китайцы взяли лицензионную платформу, купленную у компании Hyundai, а именно их внедорожника Santa-Fe. Однако платформа Santa-Fe, подверглась сильной модернизации, ее увеличили и довели показатели до платформы Porsche Cayenne. Также внешность автомобиля второго поколения (2012 года), который будет продаваться у нас, очень перекликается с тем же Porsche Cayenne, хотя передняя решетка радиатора, смахивает, на что-то среднее между Bentley и Jaguar. Остальные черты нового внедорожника, особенно боковая часть, это вылитый Porsche Cayenne.

Hawtai B35 кузов

Hawtai B35 кузов

передняя часть

передняя часть

боковая часть

боковая часть

Технически, не будет дотягивать до своего немецкого клона. Двигателей автомобиля, будет два – дизельный турбированный объемом 2,0 литра, который выдает мощность в 150 л.с. (310 Нм крутящего момента) и 1,8 литровый бензиновый мотор, мощностью 160 л.с. (215 Нм крутящего момента). Оба двигателя, это собственная китайская разработка, объединения SAIC.

Размеры нового Hawtai. Длина — 4618 мм, ширина — 1858 мм и высота — 1753 мм, для сравнения у того же Porsche Cayenne, длина — 4800 мм, ширина — 1930 мм и высота — 1700 мм, как видите немец больше. Трансмиссия — будет немецкого производства, основной поставщик немецкая фирма ZF. Автомобиль будет иметь только постоянный полный привод. А вот типов трансмиссий будет две. Это механическая кпп, которая рассчитана на пять передач и автоматическая кпп, которая будет иметь четыре передачи. В последующем, по словам представителя компании, возможна установка как шести ступенчатой механики, так и шести ступенчатого автомата.

Салон Hawtai B35, не лишен благ цивилизации, даже в базовой комплектации автомобиль имеет кожаный салон, климат, системы безопасности, электрическую регулировку сидений, подогревы, стеклоподъемники, мультимедийную систему.

Hawtai B35 салон

Hawtai B35 салон

вставки под дерево

вставки под дерево

7 дюймовый дисплей

7 дюймовый дисплей

Цена — на внутреннем китайском рынке, автомобиль начинается от отметки 19600 долларов США, то есть если перевести на рубли, то примерно 588000 рублей. Что внесколько раз меньше стоимости немца. Сколько будет стоимость в России, пока не известно.

И последнее, что хочется сказать, компания Hawtai Automotive, известна в Китае, своими машина премиум-класса, то есть своими подделками. У компании, есть несколько интересных разработок, которые практически точно копируют автомобили таких именитых брендов, как Bentley и Porsche. В этом, 2012 году, компания Hawtai Automotive представляет свой Hawtai B35, в продажу он должен поступить в конце года. На последующие годы есть планы вывести элитные китайские седаны на Российский рынок. Что же поживем, увидим. Наш АВТОБЛОГ, будет наблюдать за этой новинкой.