Сегодня в сеть просочились фотографии нового флагманского автомобиля китайской компании Haima. Имя новый флагман получил Yao. Автомобиль будет позиционироваться класса премиум, и будет стоять на ряду с такими моделями, как Nissan Teana, Volkswagen Passat, Mazda 6 и Toyota Camry…..

Haima Yao

Haima Yao


Производство в России будет налажено на заводе «Дервейс» в городе Черкесске. Haima уже показывала свой автомобиль на международном салоне в Пекине, тогда внешность новой разработки произвела просто эффект «разорвавшейся бомбы», 90 % посетителей салона, назвали разработку очень красивым автомобилем.

Haima Yao кузов

Haima Yao кузов

Размеры нового флагмана также внушительные: длина – 4845 мм, ширина – 1829 мм, и высота – 1473 мм, колесная база 2800 мм. Кузов очень сильно пересекается сразу с двумя уже знакомыми нам моделями, первая это Mazda 6 в предыдущем поколении, второе это Hyundai Sonata нового поколения. Однако всем известно схожесть Haima с Mazda, поэтому можно предположить, что кузов будет построен именно на базе Mazda 6, да и очень они похожи.

Двигатель, будет 1,8 литровый турбированный, сможет выдавать 175 л.с. Трансмиссия будет современная, механика и автомат. Обе коробки передач будут иметь по шесть передач. Автоматическая и механическая коробка передач, скорее всего будет от MAZDA. Напомним, что автомобили Haima 3 также комплектуются автоматической коробкой передач, что для китайцев редкость.

Haima Yao, на китайском рынке будет стоить 17 500 долларов США. Продажи стартуют в 2013 году, в России автомобиль должен появиться во второй половине 2013 года.