На днях компания Chery объявила об обновлении своего популярного компактного автомобиля QQ. Этот автомобиль очень популярен во всем мире, он разошелся миллионным тиражом, из-за своей низкой цены. Когда был точной копией Daewoo Matiz (Chevrolet Spark), но сейчас у него новая дорога и новый кузов, нужно сказать будущий автомобиль многообещающий…

Chery QQ 2013

Chery QQ 2013


Новый кузов должен появиться уже в 2013 году во всем мире, в том числе и в России. Кстати на Россию производитель возлагает большие надежды, потому как марка Chery в России стала «своей», ей более — менее доверяют. Причем компания Chery в 2013 году празднует свое 10 летие.

Теперь более подробно об автомобиле.

Chery QQ 2013 кузов

Chery QQ 2013 кузов

передняя часть

передняя часть

Боковая часть автомобиля

Боковая часть автомобиля

Задняя часть автомобиля

Задняя часть автомобиля

Кузов автомобиля помелся критично, он стал больше, современнее, но остался в современном классе A. Новые решетка радиатора, новые фары, новый капот и бампер. Боковая и задняя части также изменились. Двери стали немного больше, а задняя часть получила не только большую стеклянную дверь, но и большой массивный бампер. Однако обновилась только навесное оборудование, сама база автомобиля осталась неизменной. То есть с уверенностью можно сказать, что Chery QQ 2013, построен на базе старого поколения.

Салон автомобиля

Салон автомобиля

вид сверху

вид сверху

в разрезе

в разрезе

пластик передней панели

пластик передней панели

подушки безопасности

подушки безопасности

Салон также изменился. Не смотря на то, что автомобиль построен на базе старого кузова, салон стал просторнее. Компания Chery обещает улученные отделочные материалы, улучшенную безопасность, а также улучшенную эргономику. Системы безопасности в базовой комплектации, включают только две передних подушки безопасности.

Двигатель пока только один, это 1,0 литра (69 л.с.), но позже компания, планирует представить более мощный двигатель 1,2 литра. Трансмиссия автомат или механика.  Да-да, вы не ослышались, компания планирует ставить пяти ступенчатый автомат собственного производства. До этого автоматы у китайских производителей, мягко сказать не получались. Механика у Chery QQ 2013, на те же пять передач, что и автомат. Помимо этих двух типов трансмиссий производитель заявляет, что будет ставиться и вариатор, только будет это с двигателем 1,2 литра.

Цена новой Chery QQ, уже объявлена в Китае, там она составляет всего 6300 долларов США, то есть если перевести на наши деньги это около 190 000 рублей. Автомобиль имеет очень привлекательную цену. Причем автомобиль с автоматической коробкой передач будет стоить всего на 30 000 рублей дороже, 220 000 рублей. Однако такая цена в Китае, в России автомобиль может стоить значительно дороже. Поживем увидим, а сегодня это все.