На днях Американское подразделение Kia рассекретило информацию о новом Rio седан 2012 модельного ряда, про хетчбек мы уже писали в этой статье. Презентация произошла на Нью-Йоркском международном автосалоне (NYIAS). Примечательно что компания Kia, объявила что седан выйдет немного позже своего собрата хетчбека. Так чем же удивит нас седан……….?

Новый Kia Rio седан

Новый Kia Rio седан


Передняя часть

Передняя часть

боковая часть RIO

боковая часть RIO

Вид сверху

Вид сверху

литые диски

литые диски

левая часть автомобиля

левая часть автомобиля

Внешний вид седана KIA RIO, станет более мощным, я бы сказал брутальным, по сравнению с предыдущим модельным рядом. Автомобиль будет доступен в трех комплектациях (LX, EX и SX) и двигателем  1,6-литровым GDI с четырьмя цилиндрами. Коробка — это либо шестиступенчатая ​​механическая коробка передач или шестиступенчатая ​​автоматическая коробка. Задняя часть нового Kia Rio седан, мне кажется очень и очень похожа на заднюю часть нового Kia Cerato, посмотрите сами.

Задний фара RIO

Задний фара RIO

передняя решетка радиатора KIA

передняя решетка радиатора KIA

В новом седане также будет предоставляться новая технология ISG. Смысл этой технологии в экономии топлива, когда автомобиль останавливается то двигатель автоматически глохнет, на пример на светофоре или в пробке, но после нажатия на газ, двигатель автоматически заводится и автомобиль продолжает движение. Эта технология позволяет сэкономить до двух литров топлива на 100 км, при движению по городу. Правда эта система поставляется только с автоматической коробкой передач.

Уже комплектация LX, включает — в цвет кузова дверные ручки и боковые зеркала, 15-дюймовые стальные колеса с шинами 185/65 R15. В комплектации EX добавляется центральный замок с управлением с ключа автомобиля. И наконец SX предлагает легкосплавные 17-дюймовые колеса с шинами 205/45 R17, противотуманные фары, светодиодные дневные передние и задние фонари, двойные хромированные выхлопные трубы отработанных газов, подогрев лобового стекла и сидений, и уникальные для Kia Rio, фары проекторы.

Салон. В LX  включено опция регулировки сиденья водителя по высоте, в EX отделка включает в себя стандартные электрические стеклоподъемники на все двери с управлением на двери водителя, магнитола с Bluetooth с управлением на рулевом колесе и  голосовой активацией, телескопическую рулевую колонку, 60/40 складывающиеся задние сиденья и обивка кожей дверей. SX отделка предлагает стандартные металлические педали управления автомобилем, кожаный руль и рукоятку рычага переключения передач, держатель очков, тонированные зеркала заднего вида, маршрутный компьютер, круиз-контроль и кожаный салон.

навигационная система

навигационная система

центральная консоль

центральная консоль

"три колодца" панели приборов

"три колодца" панели приборов

Задний кожаный диван

Задний кожаный диван

передние сидения RIO

передние сидения RIO

крепление литого диска

крепление литого диска

Размеры автомобиля. Длина 4370 мм, ширина 1700 мм, и высота 1460 мм. Новый седан шире и длиннее чем предыдущее поколение Рио и может похвастаться самой длинной колесной базой ( 2570 мм ) в своем классе.

В завершении хочу сказать что корейцы очень быстро учатся и их авто уже по многим параметрам обгоняют японские, хотя бы в таком плане как шести ступенчатая коробка передач, на самых популярных Toyota Corolla и Mitsubishi Lancer, это не наблюдается и вряд ли будет наблюдаться.

Читаем про Kia Rio хетчбек здесь.