Много вопросов приходит ко мне на сайт о внедорожниках. И сегодня я хочу ответить, пожалуй, на один из самых популярных вопросов – какой из них самый дешевый. Специально для вас я соберу пять самых привлекательных предложений в России…

Самый дешевый внедорожник


Сразу оговорюсь, буду писать о всех внедорожных автомобилях. Будь то внедорожник, паркетник или кроссовер, про типы кузова читаем здесь.

ВАЗ НИВА

Как ни крути, но ВАЗ НИВА остается самым дешевым предложением в России. В трехдверном исполнении. Стоимость на сегодняшний момент составляет 395 000, за стандартную комплектацию. Есть полный привод, но нет ни стеклоподъемников, ни кондиционера, да и вообще НИВА комфортом не радует.

УАЗ HUNTER

Второй «по дешевизне» в России это HUNTER. УАЗ это просто легенда Российского автопрома. Все наверное помнят знаменитый «469». Если честно мало что изменилось, кроме металлической будки сверху. Но по проходимости у УАЗ мало конкурентов. Также за невысокую цену, вы можете купить достаточно большой внедорожник. Стоимость на сегодняшний день составляет – 358 000 рублей. Комфорта у него по минимуму, элементарно нет ни стеклоподъемников, ни кондиционера, блин это же наш UAZ, а он создавался немного для другого.

CHEVROLET NIVA

Следующий претендент, тоже один из недорогих — Chevrolet Niva. Автомобиль сделан на базе обычной НИВЫ, однако кузов совершенно другой, впрочем, как и салон. Этот авто в базовой версии стоит – 447 000 рублей. Обладает, как и оппоненты, полным приводом даже в базе. Тут уже есть передние стеклоподъемники, однако базовая версия пустая, нет ни кондиционера, ни аудиосистемы.

Renault DUSTER

Машина от французского производителя Renault. Его тоже можно отнести к разряду внедорожников или паркетников. Однако в базовой версии полного привода нет. Но стоимость переднеприводного базового варианта составляет —  469 000 рублей. Этот автомобиль уже имеет элементарные устройства комфорта, такие как стеклоподъемники и подогрев передних сидений.

Vortex Tingo

Замыкает пятерку самых дешевых паркетников, машина от компании TAGAZ. Является копией китайского автомобиля Chery Tiggo. В отличие от своего китайского собрата пока не выпускается с полным приводом, однако относится к нашей статье. Нужно отметить, что это самый укомплектованный автомобиль из пятерки. Тут есть все стекоподъемники, кондиционер, аудио система, подогревы передних сидений и зеркал. Стоимость Vortex Tingo в базе – 499 900 рублей.

На этом я закончу свою статью. Как видите основные паркетники производятся Российским производителем. А наш UAZ и NIVA, уделывают всевозможные крутые полноприводные иномарки, а уже молчу о кроссоверах.

Посмотрите небольшой ролик к встретились две машины наш UAZ и «забугорный» JEEP, сразу все станет на свои места.