Автоматическая коробка передач, будь то вариатор или автомат, или же робот, прочно входит в нашу жизнь. По мнению аналитиков, автомобили с АКПП продаются все больше и больше, в том году продажи выросли аж на 40 %. Это и понятно эта трансмиссия удобна в городе, особенно для начинающих водителей, не нужно думать, как держать сцепление и т.д., нажал на педаль и поехал, нажал на тормоз и встал (читайте наши уроки с АКПП). Но такие варианты стоят дороже, чем обычные модели на механике. Сегодня я постараюсь рассказать про самые дешевые модели с автоматической коробкой передач, которые продаются у нас в России…

Самые дешевые автомобили с автоматом


Как обычно моделей будет пять, начиная от самой доступной.

ZAZ CHANCE

Реально самый недорогой вариант с АКПП является Украинский ZAZ Chance. Стоимость немного меньше чем 300 000 рублей (около 290 000), однако такие цены были еще в 2012 году, да и найти сейчас такой авто у дилеров не так-то просто, однако возможно! Поэтому Украинский «Шанс» занимает первое лидирующее место.

LADA GRANTA

Второе место занимает наша Лада Гранта с АКПП (напомню там он Японской фирмы JATCO, такие ставят на Nissan, вариант не новый зато проверенный), нужно отметить в кузове седан. Стоимость такого исполнения составляет около 385 000 (если быть точным 383 600). Вы получаете авто в комплектации «НОРМА» с двигателем 1.6 литра (16 клапанов, 98 л.с.). Кстати я тестировал этот образец, даже был немного удивлен расходу, подробнее можете почитать здесь.

Chery INDIS

Китайский Chery INDIS, укомплектованный роботизированной автоматической коробкой передач, прочно занимает третье место, в рейтинге недорогих машин, стоимость 429900, правда это цена 2013 года, как заверяют в компании модель 2014 года подорожает на 40 000 рублей. За эти деньги вы получаете машину в максимальной комплектации с двигателем 1.3 литра (83 л.с.).

LADA KALINA

Четвертое место опять от отечественного производителя. На этот раз автоматом комплектуется Лада Калина, самая доступная версия – «НОРМА» двигатель 1.6 литра (16 клапанов, 98 л.с.). Производится в кузове хетчбек, стоимость 431 000.

Hyundai Solaris

Российский хит продаж — Hyundai Solaris, замыкает нашу пятерку самых дешевых автомобилей с автоматом. ЗА 502 900 рублей, можно купить автомобиль в минимальной версии с двигателем 1.4 литра (107 л.с.).

Вот такие дешевые «автоматы» получились. Как видите, в списке есть два Российских автомобиля, АвтоВАЗ старается не стоять на месте. НА этом все читайте наш АВТОБЛОГ.